Близится долгожданное лето, пора отпусков и поездок в горы, в леса, на море, за границу... Интересно подискутировать на эту тему и узнать, что же все-таки для вас лучше: тщательно спланированный отдых или спонтанные поездки? Что вы предпочтёте: неожиданный сюрприз или ожидаемый?
[взломанный сайт][взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Опрос: "Планируете ли вы свой летний отдых заранее?"
Сообщений 1 страница 26 из 26
Опрос
Поделиться12013-05-10 23:03:08
Поделиться22013-05-10 23:07:26
Если едем куда-то далеко, то такие поездки все планируются. Хотя случаются и короткие путешествия на день. Но мы всегда ездим на машине. За 10 лет, что мы с мужем женаты, мы никуда даже вместе не детали - всегда ездили только туда, куда можно добраться на машине. Но вот уже второй год подряд наш отпуск будет без поездок, что, конечно, немного огорчает
Отредактировано Чарна (2013-05-10 23:08:11)
Поделиться32013-05-10 23:15:25
Но вот уже второй год подряд наш отпуск будет без поездок, что, конечно, немного огорчает
Это из-за финансов, да?
Поделиться42013-05-10 23:20:07
выбрала второй вариант.
мне лучше спланировать заранее, маршруты продумать, где остановиться, время, денежки подсчитать...
так увереннее себя чувствую, в прошлом году случайно выпала возможность именно спонтанной поездки - всю дорогу волновалась, как и что, как дом, работа без меня.
не рисковая я девушка [взломанный сайт]
Поделиться52013-05-10 23:28:27
Я очень люблю новые впечатления, когда жила с родителями (детство, юность), то мы очень часто где-то ездили, поездки планировали. Дороги люблю... страсть. А вот замужем как-то не сложилось с поездками. Муж по роду службы часто в разъездах и поэтому в отпуске хочет побыть дома. А я езжу, если вдруг чувствую, что "все, хватит, надоело!" Тогда для меня нет никаких преград (есть деньги или нет, или документы не готовы, или еще что - не важно), я не не вижу препятствий и движусь к цели, как трактор Потом на пару лет успокаиваюсь
Поделиться62013-05-10 23:29:44
Нонна
т.е. твой вариант "зависит от настроения"?
Поделиться72013-05-10 23:35:43
Это из-за финансов, да?
последний раз ездили всей семьей в июле 2011 года - две недели в Питере и области провели. Отлично отдохнули: белые ночи, музеи, друзья, катания на катере по каналам, отдых в деревне. Эх.... Этим летом нам максимум однодневные поездки по Латвии светят, но как есть - так есть
А вот спонтанные поездки мне, как и Камилле, нелегко даются. Мой муж - очень легкий на подъем: собрался и поехал. Мне сложнее так быстро мобилизоваться для поездки. Даже если мы едем на один день, то я всегда с собой пару котомок с вещами беру - вещи на пожарче, и на похолоднее, на дождь, перекус в дорогу, аптечку и еще по мелочам. Муж надо мной всегда смеется, хотя в этом смысле сам - такой же, у него даже стол складной всегда в машине лежит и зимняя куртка
Отредактировано Чарна (2013-05-10 23:39:22)
Поделиться82013-05-10 23:36:20
т.е. твой вариант "зависит от настроения"?
Да именно этот вариант я выбрала, хотя спонтанные поездки тоже люблю ... или любила ... в молодости
Поделиться92013-05-10 23:38:44
не рисковая я девушка
Скорее, практичная
Поделиться102013-05-10 23:42:54
Даже если мы едем на один день, то я всегда с собой пару котомок с вещами беру - вещи на пожарче, и на похолоднее, на дождь, перекус в дорогу, аптечку и еще по мелочам. Муж надо мной всегда смеется, хотя в этом смысле сам - такой же, у него даже стол складной всегда в машине лежит и зимняя куртка
Я тоже люблю, чтобы все свое под рукой (и дорожный утюг )
Поделиться112013-05-10 23:47:55
и дорожный утюг
вот до такого я еще не додумалась! а что это за агрегат?
Поделиться122013-05-10 23:51:59
а что это за агрегат?
Ну утюжок маленький, такой же как обычный, но раза в два-три по размеру (и по весу) меньше. Правда, нужна розетка (ну и гостиница заодно ). Я не люблю ни от чего-кого зависеть, поэтому стараюсь создавать себе все удобства сама
Отредактировано Нонна (2013-05-10 23:54:09)
Поделиться132013-05-11 00:00:20
Даже если мы едем на один день, то я всегда с собой пару котомок с вещами беру - вещи на пожарче, и на похолоднее, на дождь, перекус в дорогу, аптечку и еще по мелочам. Муж надо мной всегда смеется, хотя в этом смысле сам - такой же, у него даже стол складной всегда в машине лежит и зимняя куртка
ага, и ещё половину чемодана займут книги это я про себя [взломанный сайт]
Скорее, практичная
есть такое
Поделиться142013-05-11 00:01:36
ага, и ещё половину чемодана займут книги это я про себя
Уже есть современная альтернатива, удобная для таких моментов - электронная читалка или планшет
Поделиться152013-05-11 00:06:40
Уже есть современная альтернатива, удобная для таких моментов - электронная читалка или планшет
в планах или самой себе такой подарок на днюшку сделать, или кому-нибудь намек сделать на электронную книгу, если сами спросят, что мне надо
свалю их с ног своей наглостью
Поделиться162013-05-11 02:33:55
мы по настроению можем уехать в любое время куда угодно в любую точку мира если и финансы позволяют )) но думаю тебя не удивила.. Снежок ))
Поделиться172013-05-11 11:23:33
Я не чужда риску, хотя и планировать-продумывать тоже люблю. Даже не знаю, какой пункт выбрать. Муж много лет не виделся с родителями. Когда стали жить вместе, первым делом предпочел оформить официально наши отношения, для этого хочешь или нет надо было в заграницу выбираться. Так что мы съездили в свадебное путешествие на круизном теплоходе. С финансами у нас напряг был. Через три года таки выбрались на Украину. Причем он говорил, что мы себе не можем позволить, а я прикинула, что все сможем. К тому же МАУ аттрактивные цены на полеты в Киев тогда выставили. В феврале купили билеты, а в июле я беременная двойней (на 23-й неделе) без страховки (страховать без разрешения врача отказывались, а врач предпочла не брать на себя ответственность) летела в Киев, потом ехали на поезде часов 12 с плохо работающим кондиционером, потом еще часа 3 на машине. Я чувствовала, что все должно быть хорошо( так и было) и не могла допустить, чтоб поездка к мужниным родителям оттянулась еще на несколько лет, немолодые ведь уже. Многие говорили, что не решились бы рискнуть на моем месте(дети у нас долго не получались), но в результате все мы были довольны. Получилось даже символично. Сам муж впервые этот город посетил в мамином животе, и его дети тоже.
Поделиться182013-05-11 17:08:15
Ветка
замечательная история! Спасибо, что поделилась с нами!
Так какой вариант ответа ты выбрала?
Поделиться192013-05-11 18:07:07
Так какой вариант ответа ты выбрала?
Решила последний.
Поделиться202013-05-11 18:43:09
Я выбрала последний вариант, но только как наименее загоняющий в рамки... Вообще, в нашей семье, еще начиная с родителей, и даже бабушки с дедушкой, поездки были всегда полу-спонтанные... Ну то есть взять отпуск и билеты купить конечно надо, но дальше - как пойдет. У нас даже считается что планировать заранее - это плохая примета... Если все распланируешь, обязательно сорвется, да еще и очень неприятным образом... Так что мы все суеверно вообще ничего не планируем... кроме того - ну как ты можешь планировать, ты ведь не знаеш как там будет, снимешь ты гостиницу не зная города, а она тебе не понравится... Или город вообще не понравится, и ты захочешь уехать на следующий день? Я покупаю билет туда и обратно, а дальше - полагаюсь на волю случая
Даже если мы едем на один день, то я всегда с собой пару котомок с вещами беру - вещи на пожарче, и на похолоднее, на дождь, перекус в дорогу, аптечку и еще по мелочам.
а я наоборот предпочитаю путешествовать совсем налегке, никогда на пакую больше чем входит в ручную кладь, хоть на сколько времени еду... Лучше всего конечно с рюкзаком, но если едешь в "приличное" место, то можно и маленький чемоданчик взять, который сдавать не надо... Когда-то мой рюкзак был всегда на готове: мин. набор предметов личой гигиены, носки, аптечка... Я могла собраться в любое путешествие за 15 мин.
Поделиться212013-05-11 19:40:11
Когда-то мой рюкзак был всегда на готове: мин. набор предметов личой гигиены, носки, аптечка... Я могла собраться в любое путешествие за 15 мин.
когда-то и я собиралась быстро и путешествовала налегке, но с появлением ребенка все изменилось
Поделиться222013-05-11 19:47:36
но с появлением ребенка все изменилось
дети - это да... Хотя у меня подружка в прошлом году собиралась с двумя детьми в Италию на два месяца... 5 и 7 лет. купила им маленькие чемоданчики и сказала - пакуйте только то что влезет в чемодан. Она даже особо не проверяла что они там напаковали... Ничего, все нормально прошло
Поделиться232013-05-11 19:51:44
Хотя я выбрала второй вариант, но частенько и первый прорывается
Когда все планируешь, как-то спокойнее. Но часто под действием настроения можно сорваться в безвизовые страны за компанию, что очень сильно напрягает моего директора Это выглядит примерно так, кладу на его стол заявление об отпуске, он его естественно откладывает в сторону, мол на досуге подумаю, а я ему дату вылета (через день-два), ему бедному плохо, хотя я каждый раз обещаю, что такого больше не повторится
Поделиться242013-05-11 21:08:37
Планируете ли вы летний отдых заранее?
Конечно , планирую ! Начиная с января ! Это уже традиция и я обожаю этим заниматься ( планировать ) . Мне только деньги давай , а я все распланирую в лучшем виде! Мы с мужем заранее искали и решали куда ехать , чтоб и нам было интересно и ребенку . Я покупала билеты на поезд за 45 суток ( мне было невтерпеж !) и начиналось " чемоданное настроение" . Как обычно летнему отдыху предшествует шоппинг . Новый сезон и новые бикини просто обязательны !
Но вообще , я легкая на подъем . С лёгкостью и охотно могу собраться за час и поехать куда либо ( в клуб , на море на выходные )
Поделиться252013-05-11 23:16:03
Не получалось никогда планировать. Потому что никогда не ездила просто отдыхать, обычно совмещала приятное с полезным - так выходило, что в разные страны ездила по делам, ну и там же отдыхала И родители в Крыму живут - надо было повидать и отдохнуть. Так что обычно не планирую точных дат, есть только идея, куда надо будет поехать, а сама поездка складывается в последние 3 недели до ее осуществления.
Поделиться262013-08-08 13:01:00
Я люблю планировать но планирую только саму поездку (куда, когда, что взять). А как уже проводить время отпуска, всегда решаем по прибытию. Зависит от погоды, настроения, желаний, хотя предварительные намётки всё же делаются. Под грифом "хорошо бы"