Рука профессионала обладает магией успеха...

КЛУБ ТАРО

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КЛУБ ТАРО » Едим дома » вкусная еда

вкусная еда

Сообщений 151 страница 157 из 157

151

salamandrra написал(а):

в общем делюсь - нашла вот такой рецепт селёдочно - творожного паштета

вчера закупилась селёдкой и творогом, решила сделать - получилось очень здорово, правда масла я взяла гр 50 - 60, не больше, а творога и селёдки было примерно поровну по весу, около 300 грамм. селёдка просто малосольная, филе (Чарна, если что - шикарную купила в Призме в Домине). взбила я всё это дело ручным блендером, т к мясорубки и процессора у мну нет, да и места на них в кухне тоже нет    лук предварительно просто натёрла на крупной тёрке, дабы кусками не получился. селёдку нарезала помельче, масло кусочками. всё как в сказке - 10 минут и готово    ток я ещё мелко полпучка укропчика молоденького туда покрошила

получилась 0.5 кг коробочка полная тесно тесно, поставила в холодильник остывать застывать. так что возьмите на заметку - вариант гость на пороге, не так уж и важно ему охлаждаться, и так вкусно

Отредактировано salamandrra (2012-05-29 18:34:02)

Спасибо, Salamandrra!
Вдохновились мы с мамой этим рецептом. Получилось очень вкусно и необычно!

на очереди сырные хрустики и палочки цукини в сырной панировке.

Отредактировано Астра (2017-01-23 16:19:35)

+1

152

Девушки, есть ли у кого-то проверенные рецепты пасты, паштета, салатиков для тарталеток и корзиночек. Хочу на день рожденье на работу организовать мини фуршет с тарталетками. Пока на примете грибной паштет, закуска из творога с лососем и ... дальше я в поисках.

0

153

Девочки, мне нужна ваша помощь :)
Кто-нибудь варит варенье из красной смородины, чтобы не желе, а с ягодками?
В интернете нашла вот такой, но хочу проверенное и точно крутое :)
Есть у вас что-нибудь в закромах? https://forum.sibmama.ru/images/smiles/meshaet.gif

Отредактировано Волшебница (2018-07-10 15:17:57)

0

154

Волшебница написал(а):

Девочки, мне нужна ваша помощь

Я, к сожалению, в этом не советчик. И рады бы помочь, но мои знания в этой области - мизерны.

+1

155

Девушки, привет  :flag:
До Сибири наконец-то добрался урожай, вернулись с Алтая, купили много-много клубники (на заморозку, на варенье), малину, у нас в этом году заморозки были, смородины и вишни не будет  :dontcare:  В этом году много ирги будет, жимолости  :cool:
Завтра купим краснодарскую вишню (я обычно замораживаю, а тут мужчина попросил именно вишневое варенье) https://upforme.ru/uploads/0011/37/13/3/t855343.gif

В связи с чем, девушки, прошу, поделитесь проверенными рецептами вкусного варенья и компота (можно и из других ягод, что вам понравилось и опробовано, что миксуете) https://upforme.ru/uploads/0011/37/13/3/t195168.gif

Сайты пестрят, но некоторые читаю и кажется, что какое-то вредительство и перевод продуктов  :dontknow:
* Про вишню дала подружка, опробую отпишусь, если кому актуально :flirt:

+1

156

Как испечь пирог со сливами.
Шарлотка со сливами
https://www.russianfood.com/dycontent/images_upl/738/sm_737787.jpg
Шарлотка со сливами – это хрустящая корочка сверху, очень мягкое, воздушное бисквитное тесто и сочная ароматная начинка. Такой пирог с чаем – просто сплошное удовольствие! Приготовить сможет каждый, ингредиенты очень доступные. Рекомендую!
Продукты
Яйца - 4 шт.
Сахар - 180 г
Мука пшеничная - 180 г
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
*
Сливы - 300 г
Корица молотая - 1/2 ч. л. (по вкусу)
Сахар - 1 ст. л.

Сливы разрезать пополам, удалить косточки, нарезать кусочками.
Смешать 1 ст. ложку сахара с корицей.
Тесто готовится быстро, сразу включаем духовку на 180 градусов.
Взбиваем яйца с солью в пену.
Добавляем к яйцам ванильный сахар. Тонкой струйкой всыпаем сахар, продолжаем взбивать яйца миксером на высокой скорости. Масса должна быть светлой, пышной и увеличиться примерно в 3-4 раза.
Просеиваем муку. Перемешиваем аккуратно силиконовой лопаткой снизу вверх, чтобы не было мучных комочков. Бисквитное тесто будет гладкое и воздушное.
Смазываем форму (диаметром 26 см) сливочным маслом или застилаем пергаментной бумагой для выпечки.
Выливаем в форму тесто. На тесто выкладываем сливы. Посыпаем пирог сверху сахаром с корицей.
Выпекаем шарлотку со сливами 30-35 минут в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов. Дверцу духовки первые 15-20 минут не открываем при выпекании, чтобы пирог не опал.
Готовность определяем деревянной зубочисткой, на ней при прокалывании пирога не должно быть следов сырого теста.
Оставляем шарлотку до полного остывания.
Бисквитный пирог со сливами готов! Приятного аппетита!

0

157

Вкусная закуска печёночный торт рецепт.
Закусочный торт "Праздничное настроение"
https://www.russianfood.com/dycontent/images_upl/256/sm_255728.jpg
Закусочный торт из печени - простое, но при этом праздничное блюдо, готовить его не сложно и достаточно бюджетно. Тонкие печеночные блинчики и прослойка из овощей с чесноком и зеленью делают закуску очень аппетитной и вкусной. Даже если вы не любите печенку, советую приготовить печеночный торт - ее вкус в готовом блюде уже не такой явный.
Продукты
Печень - 600 г
Яйца сырые - 2 шт.
Яйцо вареное - 1 шт.
Молоко - 200 мл
Мука - 150 г
Соль - 1 ч. л.
Перец черный молотый - ¼ ч. л.
Масло растительное - 2 ст. л. для теста и 2 ст. л. для жарки
Лук репчатый - 300 г
Морковь - 250 г
Зелень - 1 пучок
Чеснок - 4 зубчика
Майонез - 200 г

Как приготовить печеночный торт:

Печень тщательно промыть, удалить пленки и все ненужное. Пропустить печень через мясорубку.
Отдельно смешать яйца, соль и перец.
Добавить молоко и муку. Тщательно смешать венчиком.
Соединить мучную смесь с печенью.
Перебить еще раз все блендером и добавить 2 ст. л. масла.
Мелко нарезать лук.
Натереть морковь на крупной терке.
Обжарить лук и морковь в небольшом количестве масла, слегка подсолить и дать остыть.
Испечь печеночные блинчики на сковороде. Всего вышло 10 штук и один маленький блинчик для украшения торта.
Измельчить зелень, часть отставить для украшения.
Смешать майонез, половину измельченной зелени и выдавленный через пресс чеснок.
Овощную начинку разделить примерно на 9 частей.
Смазать блинчик майонезом (чуть меньше столовой ложки), выложить одну из 9-ти частей начинки. Таким образом собрать весь печеночный торт.
Верх и бока торта обмазать тонким слоем майонеза.
Разделить вареное яйцо на белок и желток. По отдельности натереть на мелкой терке.
Украсить бока закусочного торта измельченной зеленью. Сверху украсить вареным яйцом: центр посыпать желтком, а края - белком.
Оставшийся блинчик нарезать полосками и свернуть их рулетиками.
Украсить закусочный торт "розочками" из печеночных блинчиков.
Перед подачей печеночный торт охладить.
Готово! Приятного аппетита!

0

Вы здесь » КЛУБ ТАРО » Едим дома » вкусная еда