Снежок
а я люблю только сыры с которыми сложно находиться в одном помещении
вкусная еда
Сообщений 91 страница 120 из 155
Поделиться912012-12-30 02:36:18
Поделиться922012-12-30 02:40:36
Apprentice
у меня же с нюхом, если помнишь, обострение... Я трудно такое присутствие переношу...
Поделиться932012-12-30 02:47:42
Снежок
ну да... Такие особенности, что же поделать... Ничего, без голубого сыра можно пережить, запросто
Поделиться942012-12-30 11:16:43
Снежок
данаблю кстати не такой острый запах имеет, скорее пикантный
латвийский тебе тогда совсем не понравится )) его когда в сумке везёшь - если в транспорте, даже в час пик вокруг свободно ))) но он такой вкусный!!! а от запаха можно избавиться, срезав корочку, именно она и придаёт амбре в большей мере
у меня тоже нюх такой, что ой ой ой, но непереносимость больше относится к различной химии и чужим парфюмам - вот вообще до тошноты
Поделиться952013-01-04 19:45:51
Тирамису
Я не люблю сладкий вкус, поэтому рецепт под меня - торт получается еле сладкий и очень пьяный. Кто любит послаще - может положить побольше сахара.
Печенье "Дамские пальчики" (можно испечь самим или купить, разницы никакой -возни меньше. Если покупные, они обычно посыпаны сахаром, так что учитывайте этот сахар тоже)
1 ст. кофе эспрессо
2-3 ст.л. кофейного ликера
2-3 ст.л. брэнди или коньяка
Крем:
6 желтков яйца
1/4 - 1/3 ст.сахара
0.5 кг. Маскарпоне
(если нету Маскарпоне, то можно заменить смешав творог со сливками, примерно 1 ст. сливок на 0.5 кг творога - я часто делала так, получается тоже очень хорошо)
На водянной бане взбивать желтки с сахаром. Масса должна стать почти белого цвета и тянуться как лента. Так как используются сырые желтки, то они должны нагреться до определенной температуры, чтобы пастеризоваться... Проверьте пальцем - на ощупь должно быть ощутимо теплым. Должно занять где-то 7-10 мин.
Добавить Маскарпоне, либо если использовался творог со сливками, предварительно их взбить до однородной массы и только тогда добавить в желтки. Все взбить до однородной массы.
Взять глубокую миску. Вообще Тирамису делается в прозрачной посуде, чтобы были видны все слои.
Налить кофе в тарелку и смешать с кофейным ликером и коньяком. Брать печенье, макать в кофе и выкладывать слоями на дно миски. Выложили один слой, полили кремом. Следующий слой + крем и т.д. Сколько получится слоев, зависит от размера миски, но чем больше тем лучше... Хотя бы 3-4.
Сверху посыпать тертым шоколадом, некоторые украшают фруктами, но моя философия - less is more.
Сделать желательно хотя бы часов за 6, идеально за сутки, до употребления, чтобы все пропиталось.
кстати на этой картинке, сделано не по моему вкусу - крема чрезмерно, печенья мало.... слои надо кремом покрывать чтобы едва едва прикрывало, и только на последний слой оставить чуть побольше... Тогда все вкусы и текстуры в торте будут сбалансированы.
Поделиться962013-01-04 20:05:35
Салат с авокадо, грейпфруктом и рыбой
Один из моих любимейших салатов, всегда вызывает восхищение гостей и сметается под чистую
Соленая или копченная рыба (лосось) (Можно также использовать не рыбу, а проджутто, но я предпочитаю рыбу)
Грейпфррукт - разделить на дольки и снять с каждой дольки кожицу (звучит как много возьни, но на самом деле, как приноровишься, получается очень быстро)
Авокадо - почистить и нарезать вдоль на длинные дольки (полить соком лимона чтобы не потемнели)
Аругула
Радуччио
Заправка:
1 ч.л. лук потереть на терке
1 ч.л. имбирь потереть на терке
1 ст. оливкового масла
1/3 ст. уксуса (винного) или лимонного сока
1-2 ч.л. меда
1-2 ст.л. горчицы
Мак
Соль, перец
Легче всего все положить в банку с закручивающейся крышкой и поболтать, пока все не превратиться в однородную массу... Эту заправку можно сделать побольше и хранить в холодильнике.
На большую плоскую тарелку выложить аругулу, полить заправкой.
Сверху, выкладывать по очереди: лист раддиччио, кусочек авокадо, дольку грейпфрукта... и так по кругу... Полить заправкой. Посередине выложить розочкой рыбу.
Поделиться972013-01-04 20:19:05
Аругула , Радуччио, проджутто
Apprentice, я даже и не слыхала о таком...
Поделиться982013-01-04 20:24:47
Аругула - это травка такая салатная, у нее немножко перечный вкус
Раддучио - это тоже салатная травка или капустка, я фото выложила - у нее горьковатый вкус
Проджутто (девочки ее обсуждали выше, я думала у вас продается) - это тип копченой ветчины, она соленая и ее режут тонюсенькими, практически прозрачными слоями....
В принципе, можно делать ис обычным салатом, но просто у этих двух более интересный вкус
Поделиться992013-01-08 14:54:22
Apprentice
Огромный респект за тирамису и за салатик с рыбкой!
Поделиться1002013-01-08 15:25:03
Apprentice
может в Киеве и продается, но до нас видать еще не доехало, т.к. я что-то не встречала такого названия...
И кстати да, за тирамису отдельная благодарность, у меня дочка - страстная поклонница этого десерта, дам рецепт ей, пусть упражняется
Поделиться1012013-01-08 15:41:13
Проджутто (девочки ее обсуждали выше, я думала у вас продается) - это тип копченой ветчины, она соленая и ее режут тонюсенькими, практически прозрачными слоями....
может в Киеве и продается, но до нас видать еще не доехало, т.к. я что-то не встречала такого названия...
у нас продается оригинальный, но он прекрасно заменяется любым вариантом вяленого мяса. Балыком, например
Поделиться1022013-01-08 19:59:49
Балыком, например
а я например не знаю что такое балык
Да вообще этот салат лучше всего с рыбой, мясо - это вариант...
Настоящее проджутто - это вообще большая редкость, если только найти где-то где прямо из Италии импортируют целым куском... И чтобы прямо при тебе нарезали, и ломтики должны быть такие тонкие что просвечивают.... И после этого съесть ее не позже чем за неделю, а то обветрится и уже будет не то....
Поделиться1032013-01-08 21:23:23
Вкусная и здоровая пища - Каша из пророщенной пшеницы
Сделала сегодня и решила поделиться. Я вообще люблю все каши из цельного зерна. Каша из пшеницы очень вкусная, а если пшеница пророщенная, то гораздо лучше усваивается и полезнее.
Делать очень легко и время занимает минимальное, но нужно планировать заранее, так как процесс занимает сутки + ночь.
1. Вечером замочить: залить водой.
2. Утром: воду слить. На плоскую тарелку или в неглубокую миску положить марлю, высыпать на нее пшеницу и распределить ровным слоем. Завернуть в марлю и залить водой. Воду слить, просто чтобы марля была мокрая, но вода там не должна стоять. Оставить до вечера.
3. Вечером: из марли вытряхнуть в дуршлаг, промыть. Положить в кастрюлю, залить водой (заливаю на глаз, чтобы покрыло зерно + палец). Поставить на огонь, довести до кипения. Можно дать покипеть мин. 3-5, а можно сразу снять. Завернуть в полотенце и поставить в пластиковый мешок. Мешок завязать. Утром у вас будет прекрасно разварившаяся каша.
Кстати, этому методу меня научила знакомая-теплофизик. Им вообще можно варить все каши, вместо того чтобы ее тупо варить на плите 40 мин, сделать на ночь, утром - прекрасная каша. Я и овсянную кашу из цельного порезанного зерна варю этим методом (минус проращивание), так ее варить надо мин. 30-40, а здесь, раз и готово.
Я делаю сразу много и ем ее несколько дней. Ем ее и на завтрак с йогуртом или медом. Или добавляю в салат или как гарнир.
Разогревать ее можно в той же водичке в которой она варилась. А потом либо воду отлить, либо есть прямо с ней, она очень вкусная и полна полезных веществ и минералов. Если есть сухие морские водоросли, можно добавить при варке. Они дают дополнительные полезные минералы.
Поделиться1042013-01-08 21:30:12
Я делаю сразу много и ем ее несколько дней.
я пару раз пробовала - у меня ничего не прорастает. Может я не то зерно беру.....
Поделиться1052013-01-08 21:35:25
у меня ничего не прорастает. Может я не то зерно беру.....
Да? А ты точно цельную пшеницу берешь? Она должна очень быстро прорастать. Даже за первую ночь в воде уже появляюстя хвостики... И тот период времени который я делаю: сутки+ночь, идеально, если делать дольше, то уже ростки слишком большие будут... ЭТо не страшно и даже хорошо, но пару раз людям эстетически вид не понравился...
Может ты рис с пшеницей перепутала? они в сухом виде довольно похожи.... рис не прорастет
Поделиться1062013-01-08 21:37:03
Может ты рис с пшеницей перепутала?
Apprentice, ну ты дала Это возможно? Они же абсолютно разные
Поделиться1072013-01-08 21:38:38
Снежок
они правда очень похожи в сухом виде... Я имею в виду цельный рис, он называется brown rice...
Поделиться1082013-01-08 21:43:28
Apprentice
неа, не похож - рис длинненький с характерными еле видными полосочками, а пшеница более пузатая и с одной стороны борозда с углублением
Поделиться1092013-01-08 21:50:20
рис длинненький с характерными еле видными полосочками,
это только один какой-то сорт риса, а их десяток, если не десятки, и все очень по разному выглядят...
Поделиться1102013-01-08 22:16:27
Я не люблю сладкий вкус, поэтому рецепт под меня - торт получается еле сладкий и очень пьяный. Кто любит послаще - может положить побольше сахара.
Печенье "Дамские пальчики" (можно испечь самим или купить, разницы никакой -возни меньше. Если покупные, они обычно посыпаны сахаром, так что учитывайте этот сахар тоже)
1 ст. кофе эспрессо
2-3 ст.л. кофейного ликера
2-3 ст.л. брэнди или коньякаКрем:
6 желтков яйца
1/4 - 1/3 ст.сахара
0.5 кг. Маскарпоне
(если нету Маскарпоне, то можно заменить смешав творог со сливками, примерно 1 ст. сливок на 0.5 кг творога - я часто делала так, получается тоже очень хорошо)На водянной бане взбивать желтки с сахаром. Масса должна стать почти белого цвета и тянуться как лента. Так как используются сырые желтки, то они должны нагреться до определенной температуры, чтобы пастеризоваться... Проверьте пальцем - на ощупь должно быть ощутимо теплым. Должно занять где-то 7-10 мин.
Добавить Маскарпоне, либо если использовался творог со сливками, предварительно их взбить до однородной массы и только тогда добавить в желтки. Все взбить до однородной массы.Взять глубокую миску. Вообще Тирамису делается в прозрачной посуде, чтобы были видны все слои.
Налить кофе в тарелку и смешать с кофейным ликером и коньяком. Брать печенье, макать в кофе и выкладывать слоями на дно миски. Выложили один слой, полили кремом. Следующий слой + крем и т.д. Сколько получится слоев, зависит от размера миски, но чем больше тем лучше... Хотя бы 3-4.Сверху посыпать тертым шоколадом, некоторые украшают фруктами, но моя философия - less is more.
Сделать желательно хотя бы часов за 6, идеально за сутки, до употребления, чтобы все пропиталось.
ой, ой, ой, какое искушение
Апп, благодарю за рецепт!
Поделиться1112013-01-09 18:14:32
ещё одна любимая вкусняшка, но блииин.. мне после операции жареное низзя.. а потому остаётся только поделиться, да слюни сглотнуть
ЖАРЕННЫЕ ЛЕПЕШКИ С СЫРОМ
ТЕСТО
- 125 мл кислого молока ( кефир . buttermilk)
- 1 яйцо
- 2 ч л сахара
- 1 ч л соли
- 1 ч л разрыхлитель
- 1 ч л соды
- около 300 г муки
я использую или только соду или только разрыхлитель. вкуса соды нет - кефир её погасит
- Смешать кефир с слегка взбитыми яйцом, добавить сахар и соль. Тщательно размешать
- Просеять частями муку. смешанную с содой и разрыхлителем
- Замесить мягкое эластичное тесто ( не крутое).. выложить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час
НАЧИНКА
- 300 г ЛЮБОГО "ассорти" из сыр
- 1 ст л рубленного шнит- лука ( зеленый)
- 1 ст л рубленной петрушки
- 1/ 2 ч л молотого черного перца
- 1/ 2 - 1 ч л соль ( по желанию)
а также любая другая зелень по вкусу!
- Потереть сыр на терке. смешать с зеленью. перцем и солью
я ещё добавляю выжатый чеснок
- Разделить тесто на 8 частей..
- Раскатать каждую часть в диск толщиной 2- 3 мм
- Выложить сверху начинку, разравнять и накрыть другим диском... придавить края и обрезать лишнее тесто
- Выпекать на умеренно горячей сковороде на сливочном масле по 3 минуты каждую сторону
- Сыр можно брать ЛЮБОЙ...
- Главное раскатать очень тонко тесто... при раскатке используется не мука, а раст. масло
Отредактировано salamandrra (2013-01-09 18:19:59)
Поделиться1122013-01-09 18:44:05
salamandrra
ммммм.... Я с сыром все обожаю!
Интересно, можно делать с ржанной мукой?
Поделиться1132013-01-09 20:29:48
Apprentice
надо пробовать.. у меня как то муки не хватило - я кукурузную кашу добавила (была готовая на молочке, оч люблю) - вышло отлично. главное - консистенция теста...оно должно быть именно мягким
Поделиться1142013-01-09 21:01:50
я кукурузную кашу добавила (была готовая на молочке, оч люблю)
кстати, есть такие национальные блюда из Венесуэллы, лепешки из кукурузной муки с сыром внутри, называются arepas или cachapos
Поделиться1152013-01-09 21:41:33
Apprentice
вкуснятинка наверное
тут порылась в записях. нашла для тебя, как для любителя сыра
ЛЕНИВЫЙ ХАЧАПУРИ
1 яйцо
200 гр сметаны
1 ст. блинной муки
тертый сыр
Смешать яйцо со сметаной, немного взбить и добавить блинную муку. Выложить в форму, смазанную маслом, разровнять тесто мокрыми руками. Сверху посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 25 минут при 200 С. Быстро и вкусно.
как то делала, но почему то не прижилось, хоть и вкусненько и просто.. надо как можно будет такое кушать сделать
Отредактировано salamandrra (2013-01-09 21:42:05)
Поделиться1162013-01-09 21:52:26
salamandrra
У меня мама настоящие хачапури делать умеет, бабушка в Грузии научилась, когда они там жили....
Но про хачапури у нас в семье есть анекдот, сделала бабушка хачапури и угостила грузинского знакомого, а он сказал "Пироги хорошие, но не хачапури"... Для настоящих хачапури какой-то сыр особый нужен, а мы с обычной брынзой делаем...
А сыр я люблю в сыром виде, у меня в каждый данный момент в холодильнике не меньше 5-7 сортов сыра.
Поделиться1172013-01-10 12:31:22
Для настоящих хачапури какой-то сыр особый нужен
сулугуни, он больше похож на моцареллу чем на брынзу
Поделиться1182013-01-10 14:18:28
Для настоящих хачапури какой-то сыр особый нужен, а мы с обычной брынзой делаем...
попробуй вместо брынзы взять творог типа котэдж. я в каком то кулинарном сообществе набрела на этот совет от грузинки, живущей в Германии. поскольку у меня было заморожено слоёное тесто и кусок сыра маасдам - решила сразу же опробовать. результат приятно удивил - не смотря на то, что все составляющие были далеки от оригинальных - получилось очень и очень вкусно и похоже.
теперь я в любое блюдо типа вышепредложенных сыр смешиваю с таким творогом 1/1, получается просто отлично, сочно и запекается тоже прекрасно
а сулугуни у нас стоит бешено - как то меня жаба душит делать хачапури из сыра по 16 баксов за кг, при том, что зряплаты у нас саффсем печальные.
Поделиться1192013-01-10 23:07:58
Есть этот сулгуни тут тоже, в русских магазинах... Он такой, как на ленты распадается... Но мама говорит что это совсем не то, никакого отношения к настоящему сулгуни он не имеет. Я конечно настоящего не пробовала. Ни в Грузии я не бывала, ни у нас его не продавали когда я маленькая была... Да тогда, вообще никакого сыра не было..
Но опять же, мама говорит, что на самом деле, в хачапури какой-то особый сыр, такого за пределами Грузии не найдешь. Но с другой стороны, те из нас кто в Грузии настоящие хачапури не едал, мы и разницы не знаем Мне например "хорошие пироги" которые мама готовит очень нравятся, может они и "не хачапури", но деликатес невероятный. Мне вообще такое раз в год перепадает, да и то не каждый год, так что я не капризная
Поделиться1202013-01-24 21:44:29
снова пекла сливовый пирог - сахара добавила на двойную норму всего прочего исходное количество из рецепта - девочки, это изумительный, шикарный, вкуснейший пирог!!!!!!! делается крайне быстро и заранее, посуды грязной практически нет, главное, дать ему остыть под полотенцем, я на ночь оставляла
обязательно его с курятинкой и сыром попробую
кстати, кто как думает - солёная сметана подрумянится так же, как сладкая? или там запекается до румяности за счёт сахара?
отчитываюсь кстати. делала пирог с начинкой из тушеной в бешамели курятинке. бешамели пожиже и побольше надо, чтоб как сметанная заливка почти до краешков. можно кстати вместо бешамели сливки с сыром и солью смешать, но я под конец бешамельку просто сыром присыпала, и снова в духовку до подрумянивания. мои чуть тарелки не съели ))))