Добрый вечер, девочки чтобы муж не ушел к другой он должен быть сыт на кухне и в постели.... с кухней вы мне незамужней ой как поможете с такими то рецептами, вот осталось нам второй вопрос рассмотреть..... ШУЧУ
а если серьезно я очень люблю блинный торт из печенки, мама в школьные годы очень часто готовила
может кто-то рецепт подскажет, буду благодарна
вкусная еда
Сообщений 61 страница 90 из 155
Поделиться612012-10-16 21:45:44
Поделиться622012-10-16 22:20:02
Счастье
попробуй этот рецепт
Печеночный торт
Итак, нам понадобиться для коржей:
0,5 кг куриной печени
1 ст. л. сметаны
2 ст. л. с горкой муки
3 яйца
соль, перец по вкусу
Для начинки:
3-4 больших луковицы
3 больших морковок
250 гр. майонеза
250 гр. сметаны
соль, перец по вкусу
Куриную печень промыть и пропустить через мясорубку. Добавить яйца, сметану, муку, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать ложкой или венчиком до однородной массы. На разогретую сковороду налить немного растительного масла и жарить как обычные блины с двух сторон. У меня из такого количества получается 7-8 коржей диаметром ~20 см. Пока коржи остывают, займемся начинкой. Лук мелко измельчить кубиками, морковь натереть на крупной терке. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Затем к луку добавить морковь и жарить на небольшом огне до мягкости моркови. По вкусу к луку и моркови добавить соль и перец. Смешать сметану и майонез. Остывший корж смазать обильно сметаной с майонезом, затем равномерно выложить начинку, накрыть вторым коржом и проделать все тоже самое. Последний корж смазать просто сметаной с майонезом и украсить по Вашему желанию. Готовый торт поставить на холод на несколько часов, чтоб он хорошо пропитался.
Поделиться632012-10-16 22:31:43
взяла на заметку, спасибо
Поделиться642012-12-05 20:05:27
Счастье
я могу рассказать, как его делаю я
печёнку (куриную или индюшачью - что больше нравится) килограмм блендером в пюре (бери посуду с высокими стенками, если блендер ручной, а то как у меня в первый раз вся кухня будет кровью обляпана или на мясорубке можно, у меня её нет), туда стакан молока, штуки 3-4 яйца (зависит от размера), мускатный орех, чуток кукурузного масла (чтоб к сковородке не прилипало), соль перец и муку (на глаз), делаешь тесто как на блины, но чуть погуще, эти необязательно тонкие. примерно как гкстая сметана по консистенции. жаришь на сковороде блины. если хочется побольше слоёв - то потоньше, если любишь начинку толстым слоем, то с мизинец толщиной
пассируешь заранее в смеси 50/50 слив масла и кукурузного (можно любое растительное, я пользуюсь только кукурузным) 1 кг моркови (на крупной тёрке) с килограммом мелко нарезанного репчатого лука, до красивого румяного цвета
сметану с провансалем смешиваешь 1/1, туда давишь чеснок по вкусу и мелко рубленную зелень (я люблю укроп с кинзой, тут снова дело вкуса). про чеснок имей в виду, что чем дольше стоит смесь, тем больше он чувствуется.
натираешь сыр - любой по вкусу - много. но опять же - сколько любишь, я люблю радамер сюда
спекла блин, положила на блюдо, залила жарить следующий, смазала готовый сметаномайонезом, выложила морковь с луком слой (только без жира, я ложкой отжимаю), посыпала сыром богатенько, следующий блин готов - его сверху и всё повторяем, пока есть блины. верхний слой сметаномайонез и сыр можно смешать с натертыми желтками крутыми, посыпать.
иногда вместо моркови с луком можно жареные грибы, можно маринованые или солёные огурчики колечками, смотри сама, что тебе вкусно
удар по печени конечно )))) но вкусно и сытно очень
Поделиться652012-12-05 20:12:49
а у меня сегодня на ужин ленивые голубцы. вот обыкновенные не люблю, да и лень с капустой возиться, а эти - оч вкусно. и быстро, и возни минимум
в кг любого фарша (и и смешанный мясной беру, и куриный, и индюшачий - в общем что есть) втираю на крупной тёрке пару больших луковиц, 1-2 моркови, вмешиваю парбойлед рис 1 стакан, соль перец и прочие специи по вкусу. капусту меленько режу как на суп - примерно половину среднего кочана. выклаlsdf. слоями в сотейник или кастрюлю с толстым дном, заливаю на 1 см выше водой и ставлю на большой огонь. закипело - уменьшаю, дотушиваю. при желании мин за 10 до готовности можно добавить томата по вкусу или жареных на сл масле помидоров. в общей сложности на всё про всё примерно час. в зависимости от количества. подавать со сметаной, предварительно равномерно перемешав. я люблю и холодный и горячий )))
Поделиться662012-12-05 21:20:18
salamandrra
а я своих сегодня "снежками" забросала - мои очень любят такое!
"Снежки" - это половинки тщательно помытой сырой картошки (я прям мочалкой хорошенько так кожуру мою), присоленные и посыпанные черным молотым перцем, сверху и снизу этой половинки выкладывается по пластинке сырого сала с мясной прослойкой, также присоленного и поперченного, затем каждую эту половинку с салом заворачиваю в фольгу и выкладываю серебристые снежки на жаропрочное блюдо или противень - и в разогретую духовку (или в микроволновке в режиме конвекция при 210 градусах) на 50 мин. К этой картошке в фольге подала филе селедки с маринованным луком - счастью моих домашних не было предела
Просто, без мороки и вкусно - чисто украинское блюдо
Поделиться672012-12-05 21:47:12
Снежок
вкусняшка
Поделиться682012-12-05 23:43:31
"Снежки"
а у нас это "Кораблики" в дому зовется. В старые добрые времена зубочисткой закрепляли конструкцию (с фольгой тогда было сложно)
Поделиться692012-12-05 23:54:16
а у нас это "Кораблики" в дому зовется.
Дюдюка, кораблики - это кораблики, там действительно всё открыто, с зубочисткой и имеет похожую форму, но они суховатые немного. В снежках же совсем другой вкус, ведь там сало топится и картошка запекается в этом соке, она очень мягкая и сочная получается, в отличие от корабликов Я с детства больше любила снежки, чем кораблики: открываешь фольгу - а там такие парующие ароматы...
Поделиться702012-12-06 00:16:32
Я с детства больше любила снежки, чем кораблики:
в моем детстве были только кораблики в фольгу начали заворачивать позже. А еще позже появились рукава для запекания и начали складывать туда все общей кучей. И я ........ наивная...... предполагала, что это все одно и то же блюдо. А оказывается все не так. Буду знать, про снежкИ от СнЕжки
Поделиться712012-12-06 00:38:07
Буду знать, про снежкИ от СнЕжки
Это не я придумала название
Поделиться722012-12-28 22:49:21
Кто что готовит на Новый Год?
Поделиться732012-12-28 22:58:00
Кто что готовит на Новый Год?
мое меню:
Розы из курочки
Рулетики из свинины с беконом и черносливом
Слоеный салат «Наваждение»
Салат Змея
Оливье пикантный ( с бужениной и креветками)
Салат "Нептун"( с кальмарами,яйцами,зеленым горошком,яблоками)
Мусс из тунца на абрикосах
Картофельное пюре ввиде ананаса
Селедка по-корейски
Торт «Желейный»
нарезки
рыбку красную для бутербродов буду солить,как всегда,сама.
Отредактировано Василиса (2012-12-29 12:07:42)
Поделиться742012-12-29 01:07:18
Слоеный салат «Наваждение»
А этим рецептиком, девушка, не желаете поделиться? Уж больно название у салата интригующее...
Поделиться752012-12-29 01:07:56
Ничего себе! У тебя прямо все меню разработано! Я еще решаю что на горячее делать, то ли кролика, то ли рыбу, а может мясо какое-нибудь? Единственное что точно будет - это Оливье, это просто традиция! И скорее всего я сделаю свою Тирамису... потому что ее все ожидают... А так, надо наверное хоть приблизительно решить что делать, чтобы продукты закупить
Поделиться762012-12-29 01:11:44
я сделаю свою Тирамису... потому что ее все ожидают...
а может, и этим.. девушка, поделитесь? Очень я на сладкое слаба...а уж на тирамису...
Поделиться772012-12-29 01:32:14
Очень я на сладкое слаба...а уж на тирамису...
у меня где-то есть, найду - выложу... Но так как я делаю - он несладкий и очень пьяный, наверное поэтому его так и любят
Я сама сладкое не ем, я даже кофе пью без сахара, так что у меня от даже маленького количества, сразу крышу сносит
Поделиться782012-12-29 01:35:36
Мое меню:
бутерброды с икрой и красной рыбой
Оливье
холодец
грибочки по-венесуэльски
салат "Цезарь"
салат с крабовыми палочками, помидорами, чесноком, сыром и кукурузой
паштет печеночный запеченный(со свиной грудинкой смешивается, нежнейший)
мясные розочки
мясо по-французски
жареная рыба
тортилья картофельная
рулет с начинкой из яблок и орехов
маково-ореховый торт(впервые попробую)
Если б не малые дети, можно было б еще развернуться, но не вытяну.
Отредактировано Ветка (2012-12-29 01:37:58)
Поделиться792012-12-29 01:46:54
грибочки по-венесуэльски
Ветка, это как, признавайся
Поделиться802012-12-29 02:15:19
Итак, "Грибочки по-венесуэльски":
0.5 кг свежих шампиньонов
1/3 стакана( ~80г.) 5%-го уксуса
1/2 стакана(~120г.) раст. масла
2-3 зубчика чеснока
10 горошин черного перца
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
4 лавровых листа
укроп по желанию
Грибы вымыть, если крупные нарезать на половинки-четвертинки. Чеснок продавить на чесночнице.
В глубокую сковороду все составляющие, закрыть крышкой, поставить на огонь. После закипания на малом огне проварить 5 мин. Остудить, убрать в хол.на 4 часа.
Поделиться812012-12-29 02:32:51
Ветка
так это маринованные грибы получаются?
Поделиться822012-12-29 12:05:40
А этим рецептиком, девушка, не желаете поделиться? Уж больно название у салата интригующее...
1шт. соленой сельди,
1 луковица,
3 шт. отварного картофеля,
1 шт. отварной моркови,
50 гр. твердого сыра,
1 шт. отварной свеклы,
4 зубчика чеснока,
майонез,
зелень для украшения.
Сельдь почистить, порезать мелкими кубиками. Мелко нарезать лук. Картофель потереть на крупной терке, смешать с майонезом. Свеклу потереть на терке, выдавить чеснок, смешать с майонезом. Морковь и сыр нарезать кубиками и смешать с майонезом.
Выкладывать слоями:
1 – картофель
2 – лук
3 – сельдь
4 – свекла с чесноком
5 – морковь с сыром
Просто муж просил селедку под шубой,но я люблю традиционные салаты с нетрадиционными нотками.Вот и решила приготовить.так,что ничего экзотического и интригующего
Поделиться832012-12-29 12:10:50
Ветка
так это маринованные грибы получаются?
Да, маринованные шампиньоны.
Поделиться842012-12-29 15:01:58
задумалась, а чего будет у меня.. т к мы в этом году впервые останемся дома и никого не зовём (болеем) - чему я несказанно рада, кстати
так, шею свиную гребешком в фольге с чесноком, майонезом и специями точно запеку
оливье однозначно
салат сырный острый (мы любим, когда чеснока много)
шуба
картошка, в духовке запечённая, с розмарином и чесноком
яйца фаршированные с красной икрой
салат из печени трески в виде змеи
про курицу в духовке ещё не уверена, на троих наверно смысла нет столько готовить
наполеон
вафли конусом домашние с варёной сгущёнкой
огурчики маринованные и солёные и прочая овощная нарезка точно..
ещё хотела пирожки спечь с копчёной грудинкой, но посмотрим ещё, как успею..
но ещё думаю, надо ли столько всего..
нашла совершенно волшебный рецептик от Белоники.. это точно сделаю
Отредактировано salamandrra (2012-12-29 15:23:01)
Поделиться852012-12-29 17:28:18
salamandrra
вот эта последняя штука - лучше не с панчеттой а с беконом, и сыром шпиговать, мне кажется, уже перебор, одни вкусы будут перебивать другие... и подавать горячим.... ммммм! а еще лучше, не чернослив, а финики!
а с панчеттой или проджутто лучше аспарагус, аспарагус на пару приготовить, и завернуть в проджутто- тоже отличная закуска... можно подать с соусом для макания - оливковое масло, лимон, горчица, но это уже не обязательно
Поделиться862012-12-29 18:31:27
Apprentice
так она и написала далее, что лучше просто бекон взять и можно любой мягкий сыр )) я собстна так и собиралась ))) а финики я не очень - чернослив больше лю ))) в общем потом поделюсь впечатлениями
Поделиться872012-12-29 18:56:40
salamandrra
нее тут надо как раз не любой сыр, а острый чтобы контраст был... может с голубым сыром? или типа стилтона
Поделиться882012-12-29 18:58:03
насчёт голубого я и думала )) что то типа дана блю )) мне он очень нравится и как раз достаточно мягкий
хотя и мой любимый латвийский, думается мне, тоже будет весьма и весьма неплох.. пожалуй даже и лучше..
Отредактировано salamandrra (2012-12-29 19:00:52)
Поделиться892012-12-29 22:17:22
Вот и решила приготовить.так,что ничего экзотического и интригующего
сыр с селедкой - очень вкусно, отличное дополнение к классической шубе. Спасибо за идею!
нее тут надо как раз не любой сыр, а острый чтобы контраст был...
или наоборот - что то совсем нейтральное, ближе к маскарпоне. А проджутто я не пробовала обжаривать никогда, я плохо себе это представляю.
Поделиться902012-12-30 02:08:25
может с голубым сыром?
насчёт голубого я и думала
Голубой сыр на любителя... Я вот никак не могу заставить себя полюбить эту ... экзотику ни на вкус, ни на запах... ( )