Рука профессионала обладает магией успеха...

КЛУБ ТАРО

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КЛУБ ТАРО » Магия Растений » Травы для окуривания


Травы для окуривания

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Я обнаружила, что у нас на форуме нет информации про окуривание помещения с разными целями.
Окуривание дома травами — очень мощный способ очищения пространства, которым народ пользовался с давних времен.
Когда наш дом наполнен отри­цательной энергетикой —это приносит не только усталость и раздражительность, ссоры и утечку денег, но и болезни и даже разруше­ние семьи. Вот почему необхо­димо время от времени очищать от накопленного негатива не только человека, но и место, где он живет. Делать такую энергетическую уборку следу­ет хотя бы раз в несколько месяцев (или по надобности можно и чаще). При ссорах, стрессах и т.п. вокруг нас образуются первичные тяжелые мыслеформы — все это так и висит "энерге­тическими черными гроздьями" не только на ауре человека, но и по дому.
Я напишу в порядке примерного убывания по силе воздействия трав то, чем пользуюсь сама в работе и что проверено на опыте не только моем, но и моих мамы и бабушки.
И помните, что для очистки окуривание проводится только по часовой стрелке, начиная с восточной стороны. Если для медитации, то наполнили дымом комнату и начинайте работать с собой, этого будет достаточно.
Или же можно использовать аромапалочки за неимением натурального материала.

Самые сильные травы для окуривания.

1. Полынь
Полынь помогает очистить "атмос­феру" не только от ментальной и энергетической грязи, но и от не относящихся к делу посто­ронних влияний — чьих-то или наших собственных негативных мыслей. Окуривание полынью способно выг­нать из дома практически любую не­чисть. Она используется для окурива­ния заболевшего человека, также помогает при дистанционных чистках, т.к. работает не только локально, но и на ментальном плане. Еще окуривание полынью помогает настроиться для трансового состояния, именно полынь используют в шаманских практиках для очистки пространства и улучшения концентрации,   открытия способности ясновидения и предсказания будущего.
Сухую ветку полыни поджечь, подождать, чтобы разгорелось, потом потушить и дымом окуривать нужное место, человека, фото или помещение. Держать над блюдом или тарелкой, чтобы не подожгло все вокруг случайно)) Поджигать периодически, .тк. мало дыма производит.

2. Можжевельник
Можжевельник также обладает сильнейшим очистительным потенциалом, хорошо справляется с очисткой и защитой помещений. Очищает атмос­феру и изгоняет различные нежела­тельные сущности, охраняет дом, за­щищает от порчи и других магичес­ких нападений, очищает энергетику человека, очищает и освежает воздух. Имеет также сильное обеззараживающее действие. Помогает в работе по снятию порчи и приворотов, а также при чистках, когда имеем дело с "подселением" или лярвами. Я когда работаю с такими случаями, дополнительно натираю рабочие свечи при чистках маслом можжевельника. Окуривание можжевельником восстанавливает душевное равновесие, хорошо борется ос стрессом и раздражительностью.
Сухую можжевеловую хвою поджечь и потушить, также как в случае с полынью, и окуривать по назначению.

3. Зверобой
Зверобой надежно защищает от негативных сущностей и порчи, так как считается, что он является одним из самых сильных антидемонических растений, он защищает дом от негативных энергий и злых языков, очищает пространство не только от вредоносных вибраций и наслоения негативных энергий, но и от присутствия нечистой силы. Но для окуривания перед медитаций его использовать не рекомендуют.
Если у нас пучок, то поджечь как и в случае с полынью, а если измельченный, то я делаю это на мелком ситечке металлическом, которое кладу сверху стеклянной лампадки со свечой-таблеткой внутри.

4. Чебрец (книжное название Тимьян)

Чебрец - очень сильная трава для окуривания с целью очищения пространства. Также окуривание чебрецом используют в практиках медитации и самосовершенствования, потому что чебрец хорошо успокаивает нервную систему и способствует усилению ясновидения. Хорошо помогает усмирять буйную астральную живность - домовых, полтергейстов и т.п))  А засушенная ветка чебреца помогает отсекать вампирские каналы откачки энергии. С окуриванием чебреца работают при чистках и помощи от бесплодия, а также с чистками детей.

5. Шалфей
Шалфей тоже является сильнейшим очистителем. Дым его отгоняет нега­тивные энергии, образовавшиеся вследствие ссор, тяжелых эмоцио­нальных переживаний, очищает про­странство. Шалфей можно компоновать с полынью, они прекрасно работают в паре. Плюс шалфей хорошо дымит, что существенно ускоряет процесс качественного окуривания помещения.

6. Крапива
Крапива очень хорошо снимает сглаз, является агрессивным методом чистки и защиты, т.к. обладает свойствами бумеранга. Ее используют при чистках с возвратом, потому что при окуривании крапивой во время ритуалов или очищения дома, она не только очищает, но и помогает перенаправлять обратно негатив к его источнику. Поэтому к окуриванию крапивой нужно подходить очень аккуратно. Если человек, с которым произошла ссора и кто в ссоре активно негативил, находится с вами в доме, а вы решили окурить дом крапивой, то ему может стать плоховато, появится временное удушье и тяжесть.

7. Рута и розмарин
Эти травы используются для окуривания помещения чисто с целью улучшения качества медитации, усиления ясновидения, развития интуиции, открытия третьего глаза.

+9

2

Снежок, периодически окуриваю дом полынью о других вариантах не знала. Расширила мне знания в этом направлении. Спасибо тебе!http://s15.rimg.info/792994720b864592c4bdc85001ea8607.gif

+1

3

Снежок, искренне благодарю за столь ценную и рабочую информацию. http://smiles24.ru/data/smiles/smiles-lubov-46.gifПока зверобоем обзавелась, но местные сайты с разными травками уже штудировала, много чего есть оказывается.

+2

4

Я в своей практике использую чаще всего именно полынь, чебрец и крапиву - в большей степени потому, что они для меня легко доступны (растут у меня на огороде и за участком :)
Очень мечтаю обзавестись во дворе можжевельником обыкновенным, чтобы рос как небольшой куст-деревце яйцевидной формы, обычно высотой максимум до 1,5-2 м во взрослом виде, но пока у нас в городе не нашла в продаже таких саженцев, одни туи кругом предлагают, уверяя, что это одно и то же. Но это не так, хоть они и оба семейства кипарисовых, но все же различаются и хвоей (у можжевельника они колючие и больше похоже на еловые ветки, а туя мягкочешуйчатая), и плодами (у можжевельника шишкоягоды, пригодные для использования, а у туи шишки). Так что я пока без своего личного можжевельника  :D  Ягоды и веточки штучно мне иногда моя старая клиентка привозит, она ездит в Россию к детям и там у них целый хвойный рай - можжевеловая посадка, там они собирают ягоды. Но это так, разово, но когда мне все же попадает такая передачка, то я окуриваю дом можжевеловой хвоей - этот шикарный хвойный запах потом в доме на пару дней остается... :music:  Так что у кого есть в свободном доступе можжевельник - попробуйте с ним поработать, не пожалеете :)

+7

5

Снежочек, спасибо большое http://smiles24.ru/data/smiles/smiles-obyatiya-97.gif
У меня с травами все печально, я пока спасаюсь аромамаслами в лампе  :blush:
В магазинах продают уже сушеную травку, надо будет на следующий год обзавестись веточками )))

+2

6

Волшебница написал(а):

В магазинах продают уже сушеную травку, надо будет на следующий год обзавестись веточками ))

Так сушеной травой и окуривают. Веточки все равно полностью высушить надо перед использованием, а они потом не все форму сохраняют, многие крошатся...
Но в целом магазинная и аптечная трава для таких дел не пригодна, желательно самой собирать или чтобы кто-то для тебя нарвал целенаправленно.

+7

7

Снежок написал(а):

они потом не все форму сохраняют, многие крошатся...

да, магазинные уже кусочками/брусочками, веточек нет...

Снежок написал(а):

или чтобы кто-то для тебя нарвал целенаправленно.

идеальный был бы вариант ))))))))

0

8

Волшебница написал(а):

да, магазинные уже кусочками/брусочками

Такое сырье (прессованное кусочками и брусочками) вообще абсолютно не пригодно для магических целей. В специализированных эзотерических магазинах продают рассыпное сырье в мешочках или пучки, но это конечно дорого и все-таки чуток теряет свойства, т.к. ты не можешь быть уверена, когда (есть дни, категорически непригодные для сбора трав в магических целях) и кто (с какой энергетикой и с какими мыслями) собирал эту траву... :dontknow:

+5

9

Снежок
согласна  :yep:

+1

10

Снежок написал(а):

В специализированных эзотерических магазинах продают рассыпное сырье в мешочках или пучки, но это конечно дорого и все-таки чуток теряет свойства, т.к. ты не можешь быть уверена, когда (есть дни, категорически непригодные для сбора трав в магических целях) и кто (с какой энергетикой и с какими мыслями) собирал эту траву...

Да, когда срезала чертополох, я  явно в особом состоянии была, некая отрешенность. Вроде здесь, а вроде и за невидимой занавесочкой скрылась. Вокруг все звенело тихим звоном и все тело мелкими иголочками покалывало. И четкая фокусировка что и для чего делаю.

+3


Вы здесь » КЛУБ ТАРО » Магия Растений » Травы для окуривания