Рука профессионала обладает магией успеха...

КЛУБ ТАРО

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КЛУБ ТАРО » Магия Земли » Медитация для работы с драгоценными камнями и минералами


Медитация для работы с драгоценными камнями и минералами

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Если вы ни разу не работали с камнями, то лучше всего выбрать для начала камень чисто по интуиции, не знакомясь с его значением.

Когда вы приобретете камень, помойте его под проточной водой, смывая прежнею энергетику. Настройтесь на него, почувствуйте, что камен - это минерал, который долгое время жил в недрах Земли, что он намного старше вас и мудрее, что он обладает несгибаемой силой и намерением, и несет определенные качества, которые проявляются в природе и Земле, и что многие люди, обладают этими качествами в разной степени, и сейчас у вас в руках, часть этих знаний, и некоторая информационная структура, которая может вам помочь усилить или обрести свойственные этому элементу качества. Постарайтесь сами определить, какие качества несет он с вашей точки зрения. Почувствуйте, какую энергию вы от него получаете, наполняет он вас радостью, дает прилив сил, укрепляет ваш внутренний стержень или несет успокоение, а может и наоборот.

Если энергия камня вам близка, то оставьте его для работы, если нет, отложите его на время, или подарите кому- либо.

Для того, кто уже давно знаком с камнями и понимает их значение, нужно просто подобрать тот камень, который поможет вам сейчас в работе над собой.

Когда камень выбран, подготовьте пространство для медитации. Сядьте в медитативную позу, возьмите камень в руки, настройтесь на позитивное взаимодействие с ним, настройтесь на него, прислушайтесь к нему, почувствуйте свои ощущения. Начните погружаться в центр камня в его смысл, в те качества, которые он несет. Слейтесь с этими смыслами, с его энергетикой, почувствуйте незыблемость, несгибаемость этих смыслов. Увидьте, как та информация, которая заложена в камне, начинает появляться в вашей ауре, в вашем уме, и проникает в вашу жизнь, затем она усиливаться и уплотняться. Так например, если вы выбрали аметист и его духовный аспект, то визуализируйте, как исходящее от камня сияние заполняет духовной энергией ваши ладони, руки и идет по телу, захватывает ауру и усиливает ваше поле. Если вы выбрали аспект защиты аметиста, то представьте, как его поле строит вокруг вас поле защищающее вас. Таким образом, выбирая камень, вы можете выбрать и его аспект, который вы сейчас хотите усилить в своем поле, в своей жизни.

Когда закончите работу, с любовью и заботой положите камень в шкатулку или приготовленный для него мешочек, можете носить его на шее, или работать по вечерам, для усиления аспекта в течении 9, 18, 21 дней.

+2

2

Минералы стихии Огня имеют соответствующую огненную окраску и обладают соответствующими свойствами – это алмазы и камни красного цвета (рубин, гранат, яшма, пирит, циркон, гематит красный кварц, красный турмалин, агат и другие). Природные камни ярко красного цвета представляют собой настоящие сгустки энергии, питающие ауру человека мощными потоками. Камни огненной стихии устраняют в организме застойные явления, прибавляют активности и значительно улучшают самочувствие.

Минералы стихии Земли, как правило, непрозрачные, но достаточно яркие, энергоемкие,  несущие большой объём животворной земной энергии.
К данной категории камней относятся яшма, малахит, жадеит, гагат, обсидиан, кахолонг, авантюрин, бирюза. Минералы стихии Земли помогают представителям земных знаков поддерживать здоровье и жизнелюбие, а также придают им большие  силы для удовлетворения их неуёмной жажды познаний.

Минералы стихии Воздух представляют собой группу энергетически сильных минералов –  горный хрусталь, голубой халцедон, аметист, александрит, сапфир, дымчатый кварц, цитрин, розовый кварц, сердолик, топаз, хризопраз, турмалин, золотистый берилл, хризолит, нефрит, адуляр, родонит, лазурит.  Именно эта группа минералов помогает воздушным знакам зодиака быстро погружаться в медитацию, максимально плодотворно работать с потоками информации, переживать глубокие и яркие эмоции, снимать психологическое перенапряжение, устранять бессонницу и  нервные расстройства.

Минералы стихии Воды чаще всего прозрачные, имеют пёструю переменчивую окраску, нередко переливаются и мерцают. К таким камням относятся опал, флюорит, жемчуг, хризоберилл, изумруд, аквамарин, селенит, янтарь, коралл и др.
«Водные» камни помогают представителям водной стихии достигать глубин сознания при медитации, а также избавляться от меланхолических настроений и поддерживать свой организм в тонусе.

Универсальные камни для медитации

Универсальные камни – это самые сильные природные минералы, которые подходят для медитации абсолютно всем.

Очень часто в медитативных практиках используются кварцевые минералы – кристаллический кварц, аметист, дымчатый кварц, цитрин, а также все глазковые камни (кошачий глаз, тигровый глаз, соколиный глаз). Подходят для медитации и все кальциты. Эти камни хорошо всем знакомы и они вполне доступны. Кварцы широко используют при изготовлении ювелирных украшений, которые тоже возможно использовать в медитации.

Очень часто для погружения в глубокое медитативное состояние используются такие известные и популярные камни как обсидиан и янтарь.

+2

3

Камень для медитаций можно выбирать чисто интуитивно. Вы сомневаетесь в своей интуиции? Совершенно напрасно. Интуиция – это эмоциональный интеллект, который справляется со своей задачей намного быстрее, чем мозг.
На интуитивном уровне выбор подходящего камня происходит на основании законов гармонии – визуально нам нравится только то, что подходит нам по энергетике!  И наоборот, вам никогда не понравится камень, который вам не подходит. Когда у нас, как говорится, лежит душа к камню, это означает, что наше тело на уровне атомов  и клеток взаимодействует с энергией камня-целителя! Данное чувство словами объяснить сложно, но на практике вы сразу его почувствуете.
Каждый камень, который вам понравился, нужно подержать в руках, пропуская через него свою энергию. Камень, приглянувшийся сразу и вызвавший бурю эмоций, надо смело брать и использовать при медитации, поскольку он настраивает вас на положительные эмоции. Камень, не вызвавший положительных эмоций, не берите, даже если он прописан в вашем гороскопе.

Всё что нас окружает, находится в состоянии постоянной вибрации, включая нас самих. Даже если мы об этом не знаем или забываем, всё вибрирует и излучает волны. Но иногда на нас находит «прозрение» и происходит маленькое чудо – мы вдруг осознаём, что всё вокруг живое, и начинаем видеть жизнь по-иному! Мы открываем красоту в совершенно новом свете. Наша душа открывается навстречу красоте! Именно такой мощный толчок могут дать природные минералы. И тогда всё вокруг оживает  –  природа, Вселенная, музыка…

+2


Вы здесь » КЛУБ ТАРО » Магия Земли » Медитация для работы с драгоценными камнями и минералами