Рука профессионала обладает магией успеха...

КЛУБ ТАРО

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КЛУБ ТАРО » Красота и здоровье » Кожа


Кожа

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

И так, по просьбам трудящихся, начинаем новую тему про КРАСОТУ!

Здесь можно делиться рецептами и советами, или спрашивать совета и консультации по уходу за кожей.

Большая, НЕТ, ОГРОМНАЯ просьба! выкладывать только проверенные рецепты, или рецепты которые вы еще не опробовали, но собираетесь опробовать.... Другими словами, пожалуйста, не копируйте сюда с интернета.

0

2

Маска из творога

это как раз та о которой было так много разговоров :)... Она действетельно одна из удачных - делать легко и результат на лицо

Делать можешь 5 дней в месяц, или 5 дней в 2 недели, как хочешь.

готовишь очень чистую, очень сухую баночку с закручивающейся крышкой (150-200мл).
Берешь один желток, столовую ложку творога с хорошей горкой, столовую ложку оливкового масла и совсем мало (не больше чайной ложки коньяка). Смешиваешь. Качество продуктов - очень важно. Творог - не сухой, не слишком кислый. Оливковое масло - только холодный отжим.

Преимущество этой маски - готовишь ее один раз - пользуешься 5 дней подряд, курсом. Она хорошо хранится в холодильнике. На чистое лицо нанесла, легла, расслабилась, (НЕЛЬЗЯ, ЧТОБЫ МАСКА ВЫСЫХАЛА НА ЛИЦЕ!!!), через 5 минут начинает сохнуть, встаешь, наносишь еще один слой. Еще через 5 минут смываешь. Второй раз я даже наношу чуть-чуть под глаза. Лишь бы не сохло! если не жалко, на 5 минут можешь и руки намазать, там хватает - руки не узнаешь сразу.

Что дает?!!! Будешь выглядеть на ровном месте намного свежее, розовее, холенее. Знаешь, тот случай, когда сама уставшая, а никто не верит - лицо очень свежее.

Единственно - она чуть-чуть отбеливает, поэтому летом, если идешь на целый день на улицу, на солнце, загорать, эту маску лучше делать вечером, перед сном.
Первоначально в эту маску входил мед, но вообще хорошо и так, и так.

+2

3

Избавление от темных кругов и мешков под глазами

Асмогулия написал(а):

Убрать темные круги под глазами помогает и творог. Просто разотрите творог ложкой и наложите под глаза на 20 минут. Затем уберите его ватным тампоном, смоченным в холодном зеленом чае. Для усиления эффекта маски рекомендуется добавлять в творог сок петрушки или смесь корней петрушки. Предварительно очищенные корни петрушки прокрутите через мясорубку и перемешайте с творогом. При сухой коже лица вместо творога лучше использовать сметану.


Вообще петрушка считается самым лучшим средством от мешков под глазами... Я знаю еще такие рецепты:

1.  Свеженатертый картофель и петрушки (я пробовала, ничего, но от натертого картофеля остаются следы, поскольку он все же неоднородный... Они проходят через несколько минут)

2. Компресс из петрушки: 1 столовую ложку петрушки заварите 1 стаканом кипятка, настаивайте 15 минут и процедите. Примочку в теплом виде положите на веки и подержите в течение 10 минут. Курс – около 1 месяца, ежедневно.

3.  Положить две чайные ложки в холодильник, и утром первым делом прикладывать их к мешкам под глазами, пока они не станут теплыми... Делать ежедневно в течении месяца...

А вообще, для меня самое действенное - это не пить ничего после 9 вечера, и спать на высокой подушке...

0

4

Самая простая маска для лица - это подогретое оливковое масло (экстра вёрджин, естественно). Пока принимаем ванну, нехай бутылочка с нами плавает, греется. Затем просто наносим на личико, минут через 5-7 салфеткой удаляем лишку. Разглаживает, питает, удаляет мелкие морщины.

Белая глина продаётся в аптеке. Чуть развести её водой до консистенции сметаны. На личико хватает 1 ч.л. глины. Добавить сок тонкого кружочка лимона. Держать на личике и шее, пока не высохнет глина, это минут 15-20. Затем смыть, и личико смазать оливковым маслом, которое через 5 минут промокаем салфеткой. ВАЖНО: абсолютно не подходит сухой и чувствительной коже!

Домашнее средство от мелких морщинок вокруг глаз - обычная касторка. Кстати, если нанести её на реснички, они будут расти крепкими и счастливыми. Только смотрите, наносите аккуратнее, чтобы в глаза не попало.

+2

5

Я очень люблю кусочками льда протирать лицо и шею. Очень много написано, что можно настойки из трав так же использовать, но мне лично не понравились эти эксперименты.

В бане после того как попаримся
тело: скрабим - горчица + соль,  мне очень нравится скраб из молотого кофе. Убирает ороговевшие клеточки, выравнивает кожу, соль убирает целлюлит.
         на распаренное тело мед минут на 10 -15ть. Кожа становится мягкой, бархатистой.
         после всех процедур крем для тела питательный или увлажняющий.
лицо: скрабим; используем масочки из фруктов, из глины
          на распаренное лицо мне нравится эфирное масло из винограда нанести минут на 10ть (у меня комбинированная кожа лица)  кожа подтягивается становится упругой, разглаживаются мелкие морщинки. Дома практикую эту процедуру постоянно.
          после крем для лица питательный или увлажняющий

На лето и зиму у меня обычно разная серия кремов для лица и тела, но в любом случае в крем для лица добавляю пару капель эфирного масла перед нанесением (у меня это эф.масло Нероли, Иланг-Иланг, Абрикосовое) увлажняет, питает, разглаживает морщинки, кожа становится упругой и натянутой.
Крема для тела использую с детским маслом для тела (без запаха) -это на ночь, таким образом увлажняю и питаю кожу одновременно. Можно все отдельно использовать, но у меня кожа требует такой уход. Особенно хорошо после ванны применить.

Руки, локти -это отдельная тема. Скраб из кофе. Мама любит на распаренную кожу рук мед нанести и в специальных перчатках минут 15ть ходить. Пятна уходят, кожа бархатистая такая, ручки нежные становятся.

Если что не так написала удалите  :tomato:

0

6

Девочки, хочу спросить ваше мнение - после сауны, как вы думаете нужно сполоснуть кожу прежде чем делать скраб... Не хочется ее остужать, но с другой стороны, смешивать скраб с потом тоже как-то....

Я вот пытаюсь вспомнить, когда делают чистку лица, вроде лицо не протирают после того как распаривают и перед тем как использовать скраб

0

7

Счастье написал(а):

Я очень люблю кусочками льда протирать лицо и шею.

меня не сильно спрашивали, конечно, но девочки.. будьте осторожны с этим. Дело в том, что мы охлаждаем таким образом гайморовы пазухи. У всех все по-разному, естественно.. но просто имейте в виду на всякий случай.. я с несколькими врачами разговаривала на эту тему - все единодушны..

Apprentice написал(а):

после сауны, как вы думаете нужно сполоснуть кожу прежде чем делать скраб..

ну, конечно, нужно сполоснуться))

0

8

Apprentice написал(а):

как вы думаете нужно сполоснуть кожу прежде чем делать скраб...

я не ополаскиваю :) я захожу в сауну не один раз, по этому у меня схема такая - первый раз попарилась, вышла под ледяной душ и сразу же вернулась в сауну. После выхода я ополаскиваюсь и отдыхаю. И следующий раз уже иду или в парную или в сауну добавляю воды немного на камни после чего наношу скраб на распаренную кожу. Делаю это уже не первый год и практически каждый день. К коже претензий нет :)

0

9

Дюдюка
это оптимально, меня тоже так учили :) правда, с каждым годом я баню и сауну всё тяжелее переношу... Поэтому, единственное, что до сих пор практикую - это ополаскивания прохладной водой после горячей ванны :) приятно :) И умываться тоже можно прохладной водой. А про волосы мы уже в другой теме говорили....

0

10

у меня родственник избавился от неприятного запахана ног:
рано утром босой по росе походил (ему бабушка советовала) , а потом после принятия душа каждый день ноги полощет холодной водой.

0

11

Счастье
у меня мама тоже такой рецепт кому-то советовала :) это летний вариант. А зимний - можно протирать ноги кубиками льда из травяных настоев, особо коры дуба. Можно и подмышки, если излишняя потливость, но это, мне думается, уже экстрим  :D

0

12

Хороший и проверенный рецепт для обвисшей кожи и от растяжек
(полностью, ясное дело, растяжки не уйдут, но заметно сокращаются и кожа неплохо подтягивается, становится как младенца попка ;)  )

1. 100 мл нерафинированного оливкового масла
2. 20 мл масла сладкого миндального ореха
3. 20 мл эфирного масла розмарина
4. 20 мл эфирного масла можжевельника
5. 20 мл эфирного масла лимона
6. 20 мл эфирного масла гвоздики

Все эти масла смешиваем, получается 200 мл готовой смеси (хранить в темной емкости). Раз в день наносить на кожу и растирать мягкими массирующими движениями. У некоторых будет впитываться полностью, у некоторых будет остаток, который можно спустя 30-40 мин смыть. Одновременно с этим обязательно нужно  пропить курсом (21 день) внутрь витамин А
А если перед этой процедурой использовать домашний кофейный скраб - вообще супер!

+3

13

Кожа тесно связана с работой внутренних органов. При возникновении в органах нарушений, на лице в определенных местах, соответствующих данным органам, обычно возникают особые отметки- в виде прыщей или покраснений.

а именно

*Область лба представляет собой проекционную зону кишечника, причем нижняя часть относится к тонкому кишечнику, а верхняя к толстому. Восходящая и нисходящая ветки толстого кишечника представлены соответственно справа и слева в верхней части лба.

*Область начала роста волос на лбу- проекция нарушений мочевого пузыря, как и нижняя часть подбородка, с участком, направленным к шее.

*Зона желчного пузыря располагается в висках. При нарушениях в его работе наблюдается появление прыщей и покраснений, часто сопровождающееся возникновением головной боли височной локализации.

*Область между бровями над переносицей проявляется при отклонениях в работе печени. Возможны также покраснение склеры глаз и снижение остроты зрения.

*При органических нарушениях в легких на щеках человека иногда появляется сосудистый рисунок или краснота.

*Крылья носа относятся к проекционным зонам бронхов: при бронхитах можно наблюдать их покраснение, появление прыщей, крупных пор.

*Сердечные аритмии иногда проявляются в области кончика носа, некоторые сердечные нарушения обозначаются возникновением красного пятна в верхней части левой щеки.

*Синюшность носогубного треугольника указывает на опасное для жизни состояние, инфаркт, сердечную недостаточность, связанную с правосторонним нарушением сердца, дефект перегородки сердца.

*Расширенная вена с левой стороны шеи указывает на возможные желудочковые расширения сердца.

*Переносица- зона отклонений в работе поджелудочной железы и желудка.

*Губы отражают состояние желудка. Появление в углах рта трещин указывает на нарушение в его пилорическом отделе. Трещины или какие-нибудь другие проявления на слизистой поверхности губ (даже в форме герпеса) относятся к нарушениям состояния большой или малой кривизны желудка, причем верхняя губа соответствует малой, нижняя большой кривизне.

*Отечность, покраснения, потемнения и т.п. участков вокруг глаз свидетельствуют о почечных отклонениях. Наличие папиллом дает основания для предположений о застойном явлении, кистообразовании или предрасположенности к этому. Появление жировых бляшек в области глаз указывает на присутствие застойных явлений в почках с образованием песка, камней.

*Нижняя передняя зона подбородка отражает состояние воспроизводящей системы человека. У женщин появление в этой области прыщей и покраснений указывает на нарушение в придатках и яичниках (с соответствующей стороны), у мужчин свидетельствует о простатите.

+4

14

Apprentice написал(а):

Берешь один желток, столовую ложку творога с хорошей горкой, столовую ложку оливкового масла и совсем мало (не больше чайной ложки коньяка). Смешиваешь. Качество продуктов - очень важно. Творог - не сухой, не слишком кислый. Оливковое масло - только холодный отжим.

Девушки, а если не добавлять коньяк? Результат сильно изменится?
Во-первых, у меня аллергия.
Во-вторых, глупо покупать бутылку из-за одной ложки  ^^

0

15

Камилла написал(а):

а если не добавлять коньяк?

можешь не добавлять. Маски - это полет творчества, фантазии, импровизаций  :love:

+1

16

Камилла написал(а):

Девушки, а если не добавлять коньяк? Результат сильно изменится?

Нонна написал(а):

можешь не добавлять.

Нет, это не так. Коньяк здесь ради того, чтобы быстрее проникали в кровь через кожу питательные вещества, поэтому он обязателен! Если аллергия на коньяк, то рекомендуют заменить водкой (но именно водкой, а не спиртом - если в наличии только спирт, то его нужно разбавить один к одному с водой).

+1

17

Нонна, спасибо за внимание к моему вопросу  :)   :yep:

Снежок написал(а):

Нет, это не так. Коньяк здесь ради того, чтобы быстрее проникали в кровь через кожу питательные вещества, поэтому он обязателен! Если аллергия на коньяк, то рекомендуют заменить водкой (но именно водкой, а не спиртом - если в наличии только спирт, то его нужно разбавить один к одному с водой.

Снежок, ого, благодарю за информацию  :cool:

0


Вы здесь » КЛУБ ТАРО » Красота и здоровье » Кожа