Рука профессионала обладает магией успеха...

КЛУБ ТАРО

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КЛУБ ТАРО » Едим дома » вкусная еда


вкусная еда

Сообщений 31 страница 60 из 152

31

Снежок написал(а):

Смотрите, какой соблазн

ой, и я хочу!!!!!!! только надо краситель добыть :)

0

32

Снежок
я его даже делала... вкусно. но вот черничный чизкейк мне больше нра  :blush:

Отредактировано salamandrra (2012-05-29 18:36:38)

0

33

в общем делюсь - нашла вот такой рецепт селёдочно - творожного паштета

http://uploads.ru/t/J/b/K/JbKoj.jpg

вчера закупилась селёдкой и творогом, решила сделать - получилось очень здорово, правда масла я взяла гр 50 - 60, не больше, а творога и селёдки было примерно поровну по весу, около 300 грамм. селёдка просто малосольная, филе (Чарна, если что - шикарную купила в Призме в Домине). взбила я всё это дело ручным блендером, т к мясорубки и процессора у мну нет, да и места на них в кухне тоже нет  :dontknow:  лук предварительно просто натёрла на крупной тёрке, дабы кусками не получился. селёдку нарезала помельче, масло кусочками. всё как в сказке - 10 минут и готово  :cool:  ток я ещё мелко полпучка укропчика молоденького туда покрошила

получилась 0.5 кг коробочка полная тесно тесно, поставила в холодильник остывать застывать. так что возьмите на заметку - вариант гость на пороге, не так уж и важно ему охлаждаться, и так вкусно

Отредактировано salamandrra (2012-05-29 18:34:02)

0

34

Сырно-печёночный кекс

http://uploads.ru/i/L/E/N/LENTi.jpg

Отредактировано salamandrra (2012-06-01 00:58:27)

0

35

сырные хрустики.. я их делаю их 4 видов зерновых (в смысле хлопья быстрого приготовления для каши) - полезно и вкусно

http://uploads.ru/t/r/G/h/rGh9q.jpg

0

36

salamandrra написал(а):

сырные хрустики..

начала приготовление  8-)

0

37

Люси
мы их любим  :cool:

хвастайся, как получились?

Отредактировано salamandrra (2012-06-02 22:59:41)

0

38

salamandrra
купила я хлопья аж 5 злаков, остальное все по рецепту. Мои домашние "хомячат". Довольные.
Я решила их попробовать с пивком. http://s16.rimg.info/bdb6c296a8ad1a7ecc6876145106002b.gif

ОС - быстро, не дорого, просто, вкусно !!!!

0

39

Люси
рада что понравилось ))) смело пробуй остальное, у меня все рецепты такие  :flag:

пы сы мой дорогой их вчера чесноком натирал - оооочень вкусно вышло :cool:

Отредактировано salamandrra (2012-06-02 23:20:45)

0

40

salamandrra написал(а):

пы сы мой дорогой их вчера чесноком натирал

:cool:

я уже когда их загружала в духовку, мне на глаза попался чеснок и я подумала, что следующую партию надо остренькую сделать с чесноком.

0

41

Сделала я только что

salamandrra написал(а):

гратан из кабачков (не пугайтесь с названия, это запеканка на французский манер)

налопалась я этой вкуснятины под самый верх. теперь как удав- сижу перевариваю.

salamandrra - шлю тебе поцелуйчики за такой вкусняцкий рецепт http://s19.rimg.info/a22102deefefa746324ca1196367ae42.gif

+1

42

ещё один рецепт с кабачками

ПАЛОЧКИ ЦУКИНИ В СЫРНОЙ ПАНИРОВКЕ

http://uploads.ru/t/w/a/H/waH2d.jpg

0

43

у нас приближается праздник Лиго, о нём я уже давала ссылку в теме про летнее солнцестояние. к этому празднику у нас принято подавать на стол так называемый Янов сыр, покупной беее, но если домашний, особенно собственноручно приготовленный - это очень очень вкусно, а под хорошее пиво так вообще объедение. я кстати тмин не люблю, но в этом сыре он идёт отлично. хотя при желании можно делать и без тмина, а заменить его например семечками, если в чистом виде не хватает вкуса

рецепт

Подогрейте в кастрюльке 4 л молока. Можно также использовать обрат или цельное молоко.

В теплое молоко (цельное, не магазинное) добавьте полтора килограмма творога. По сути, добавлять его можно и в холодное молоко и подогревать все вместе. Жидкость следует греть до тех пор, пока не начнется образовываться сыворотка. Чтобы творог не прилип ко дну, массу надо постоянно помешивать. Если сыворотка все не появляется, можно добавить лимонной кислоты.

Пока творог с молоком варятся, в отдельной миске взбейте 3–4 яйца (только настоящие домашние, из под курочки), добавив десертную ложку соли и 20 г тмина. Также подготовьте 100 г  сливочного масла.

Когда сыворотка выделилась, и творог превратился в комок, сыворотку можно слить, воспользовавшись дуршлагом и отжимая сырную массу при помощи ложки. Бывает, сыр не получается вовсе или походит на плавленный. Это может произойти из-за того, что в сыре осталась сыворотка или же массу передержали на огне.

В кастрюльку, где варились молоко с творогом, выложите масло, отжатую сырную массу, взбитые яйца и продолжайте подогревать, постоянно отжимая и помешивая сыр до тех пор, пока он не станет тягучим.

Горячий сыр выложите на блюдца или в розетки, остудите, затем порежьте на кусочки и подавайте к столу.

http://jekabpils.ru/_nw/3/96368262.png

ещё на Лиго принято подавать кровяную жареную колбасу и пирожки со шпиком, на сладкое - традиционную ягодно - ржаную слойку со сливками или творогом

Отредактировано salamandrra (2012-06-18 12:55:12)

0

44

искала что то приготовить любимому мужу на день варенья (он у нас 30го, в субботу), хотелось чего то полезного и вкусного и лёгкого, с ягодками, лето всё таки

в общем набрела на один ресурс (спасибо, о всезнающий гугл http://s17.rimg.info/32220a94a75be2249914547b97d77e21.gif )

нашла изумительный Малиновый торт с творожным кремом суфле  http://i.u-mama.ru/files/i/img/news/0_3285.jpg

и Пирог с черносливом и сметаной, который сделаю ему на работу поить в понедельник коллег чаем  :flirt: http://i.u-mama.ru/files/i/img/news/000000001_499.jpghttp://i.u-mama.ru/files/i/img/news/000000001_529.jpg

0

45

salamandrra, я хочу к тебе в гости!  :flirt: http://yoursmileys.ru/tsmile/eat/t0252.gif

0

46

по кусочку пирога с черносливом нам таки досталось!!!! пы сы для тех, кто будет готовить - сахар смело можно уменьшить вполовину, или, если будете как и я готовить с двойной дозы продуктов (на форму в 28 см) - сахар оставьте в прежнем количестве. очень очень вкусный пирог, но за счёт чернослива он по любому очень сладкий  :D  грецкий орех слегка приглушает приторность, но мне её было многовато, хотя наверно к чаю - самое то

а тесто!!!! оно очень очень вкусное и песочно хрумкое, я думаю, сделать на нём что то вроде пиццы будет также безумно вкусно, только однозначно надо будет добавить влажности с помидором и майонезом или сметаной (а ещё лучше сметанно майонезной смесью с чесноком и зеленью) и грибной пирог (с лисичками) в сметанно сырной заливке получится изумительный, и курник  :cool:

0

47

salamandrra
пока прочитала второй абзац - чуть слюной не захлебнулась http://s16.rimg.info/4518b0d30290ef8424e924a45a0eef40.gif нельзя же так дразниться!

+1

48

Девочки,у кого нибудь есть проверенный рецепт овсяного печенья? Хочу с сезамом и кокосовой стружкой,вместо орехов и изюма, сделать,а все рецепты,что были до сих пор,меня не радуют,то мало на выходе из большого количества продуктов,то сухое слишком,то по противню расползаются в кашу... мож у кого есть свой надежный рецептик,а?

0

49

В общем,никто мне ничего не посоветовал ((((
Нашла я еще один рецепт
Замесила тесто,правда добавила в него поджаренной кокосовой стружки стакан,сейчас стоит в холодильнике,настаивается... тесто офигенно вкусное вышло,прям хоть так ешь )))) а цельные хлопья я дробила ручным блендером
В общем еще мин 40 и пойду выкдадывать на противень... мож хоть это получится нормальным...

кстати, снова пекла сливовый пирог - сахара добавила на двойную норму всего прочего исходное количество из рецепта - девочки, это изумительный, шикарный, вкуснейший пирог!!!!!!! делается крайне быстро и заранее, посуды грязной практически нет, главное, дать ему остыть под полотенцем, я на ночь оставляла

обязательно его с курятинкой и сыром попробую

кстати, кто как думает - солёная сметана подрумянится так же, как сладкая? или там запекается до румяности за счёт сахара?

Отредактировано salamandrra (2012-08-12 22:06:01)

0

50

ой, девочки, смотрите, какой шикарный Шоколадный торт с лесным орехом нашла!!!!     http://farm8.staticflickr.com/7277/7766506472_ab75543400_o.jpg

0

51

salamandrra
ты делала его? Потому как меня лично его видон не впечатлил... Я бы не назвала его шикарным - уж слишком громко сказано про такой блинчик...

0

52

Снежок
ты составляющие посмотри - это должно быть оооочень вкусно

а выглядеть он будет так, как захочешь ты  :yep: например можно взять форму поменьше, а потом корж просто разрезать пополам и прослоить чем хочешь.. я б например взяла чернослив и ром или коньяк
а сверху из чёрной и светлой глазури зарисовать лепестки кистью, когда наливаешь одну на другую - чего угодно по горячей вывести можно.. и той же ежевикой украсить

0

53

По просьбам трудящихся...
Одно из вкусных блюд, которое я освоила, пока сижу дома :)

Венский суп - классический летний супчик из разряда горячих.

Понадобится - кусочек курицы, немного цветной капусты, картошинка, морковка, луковичка, сливочное масло, соль, зелень, свежий горошек, если таковой имеется.
Варим суп, как обычно - ставим курочку, сами занимаемся овощами. Чистим картошку, морковку, лучок, хорошо моем капустку и зелень, вылущиваем горошек (опять же, если таковой имеется). Когда курица наполовину сварится, добавляем к ней картошку, и всё солим. Закипит - можно бросить горошек. Цветную капусту разбираем на мелкие кочанчики и слегка обжариваем на сливочном масле (на подсолнечном уже не так вкусно). Затем и капусту тоже добавляем в супчик. На той же сковородочке в сливочном масле поджариваем измельчённый лучок и морковку (я делаю в комбайне, но и тёрка тоже подойдёт, а лук можно и просто мелко порезать). Обжариваем несильно, чтобы лук чуть позолотился. После этой процедуры закидываем поджарку тоже в суп. Затем пусть всё ещё маленько поварится. Можно добавить чуть зелени, а можно и не добавлять. Суп очень вкусен с небольшим количеством свеженькой петрушки и ложкой сметаны. Можно и майонез добавить, если кто любит. На вкус напоминает щи из свежей капусты, но намного нежнее!

+1

54

Ещё рецепт - это уже из разряда классики, наше любимое домашнее блюдо.

Тушёные овощи.
Понадобятся всякие овощи :) мой любимый набор: капуста, картошка, фасоль, морковь, лук, кабачок. Можно ещё добавлять помидоры, баклажаны, чеснок, репу, болгарский перец... Хорошо, если в блюдо добавить немного чего-то мясного - например, сардельки, кусок копчёного мяса или просто варёного, что есть.

Сначала режем капусту, обжариваем на подсолнечном масле. Огонь средний. Потом постепенно режем и добавляем картошку, кабачок или баклажан, морковку, петрушку, лук, перец, свежую фасоль (или консервированную, но её в последнюю очередь - перед мясом). Последним идёт сочный перезревший помидор. Когда все овощи сложены в сковороду, вспоминаем, что их нужно посолить! Затем огонь убавляем и пусть всё тушится под крышкой на очень медленном огне - в томатном соке. Под конец добавляем готовое мясо - варёное, копчёное или там дурацкую сардельку какую-нибудь... Пусть ещё немного потушится. Затем можно добавить приправы - я добавляю только чёрный перец, но можно и любую другую - какая нравится. Вот и всё, собственно :)

+1

55

Раз уж пошла речь о вкусной и здоровой пище - рецепт моего любимого супа из брокколи. Делается за 15мин (при наличии куринного бульона и блендера)

Порезать лук и чеснок крупными кусочками. Взять глубокую сковородку, или плоскую кастрюлю, налить масло и обжарить лук и чеснок. Пока жарятся, помыть брокколи. Отрезать головки, отложить, а стебли порезать на кусочки и обжарить с луком и чесноком... Когда лук и чеснок зарумянятся, налить бульон (он может быть холодным) и дать закипеть. Количество бульона я делаю на глазок, примерно чтобы бульон почти прикрывал овощи.  Поварить 5 мин, добавить головки брокколи, поварить еще, как только они станут ярко зеленого цвета - готово (я люблю овощи ал-данте, если кто любит более проваренные, можно поварить подольше - но тогда и витаминов больше разрушится).  Все это в блендер - и в суп-пюре. Добавить соль, перец и ЛИМОН - это основное, он должен стать кисленький.

Можно добавлять еще шпинат или другую зелень, но по опыту - самое вкусное - это только лук, чеснок и брокколи...

0

56

а я сегодня готовила рулетики из куриного филе с новой для меня начинкой

вот такой

получилось очень вкусно и нежно, соус был из лисичек, всё клала на глаз, а сами рулетики люблю позажаристей, но тут уж дело вкуса  :yep:  но творог с чесночком пошёл отлично  :flag:

0

57

селёдку под шубой умеют делать все

но - ставлю это видео - с 1 мин 30 сек смотрите, как шикарно дядя разделал селёдку на филе. вот это имеет смысл зафиксировать  :yep:

+1

58

salamandrra написал(а):

как шикарно дядя разделал селёдку на филе

действительно-шикарно!А я ножом не пользуюсь при разделывании селедки.Для этого у меня ножницы кухонные.И нарезаю селедку на ломтики,кусочки ими.Очень быстро получается.

0

59

Vasilisa
ножницами? и чего, филе получается? сними плз как на видео, мож и у меня получится?
терпеть не могу, когда косточки в селёдке попадаются.. :x

0

60

salamandrra написал(а):

сними плз как на видео, мож и у меня получится?

сниму.

0


Вы здесь » КЛУБ ТАРО » Едим дома » вкусная еда