Рука профессионала обладает магией успеха...

КЛУБ ТАРО

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КЛУБ ТАРО » Едим дома » вкусная еда


вкусная еда

Сообщений 1 страница 30 из 151

1

рецепты, проверенные форумчанами

0

2

Я по салатикам мастер)))))
Хотя пироги жуть как люблю)))))

Отредактировано Жуу (2012-04-01 12:19:24)

0

3

а я люблю печь  :cool:  специально для сюда нашла свой пост на одном форуме, где я поделилась тем, как от моей невнимательности родился изумительно вкусный то ли торт, то ли пирог  :D  авторство если что моё, если кто не верит - могу дать ссыль на рессурс  :suspicious:

про творог кстати   и про то, как читать по верхам    :D  поделюсь с вами своим открытием - невнимательность позволяет изобрести что то новое.. в общем по порядку.. играю иногда если нечего делат на одноклассниках в новые земли.. снимала там урожай черники, и выпадало постоянно в бонус коллекцию черничный пирог.. дело происходило в начале марта - снег, слякоть, холод.. а мне припёрло черничного пирога, да так, что аж слюна как у собачки Павлова.. нашла в холодильнике презентованую свекровью банку черники измельчённой на мясорубке, с сахаром. не айс, но тем не менее ине варенье - а потому решила что пирог таки будет. ну и полезла искать, что интересного выдаст гугль по запросу черничный пирог.. гугль выдал до фига всего, остановилась вот на этом http://www.liveinternet.ru/users/rayray/post158599098/ (ссылка оригинальная, на блог Ирины Чадеевой увы не открывается, видимо жж опять глючит.. но это - абсолютная копия рецепта с теми же фото)
а дальше начинаются чудеса невнимательности правда выяснила я это только когда решила испечь этот пирог по второму кругу и оч удивилась тому, что в рецепте всё иначе в общем представляю

КАК ЭТО ДЕЛАЛА Я

взяла творог (у меня был деревенский, тяжёлый, который режут ножом как тесто), примерно полкило. половину вывалила в миску. далее взяла сливочное масло около 200 гр (опять же взбиваю из сливок сама, сливки обязательно базарные, разливные. правда до конца не добиваю, ибо делаю обычно не много, когда сыворотка не отходит - оч легко мажется на бутерброды, ибо не застывает - 2 мин ручным блендером с щепоткой соли ) и полтора примерно стакана муки - всё порубила примерно минуту ножом, чтоб все ингридиенты превратились в однообразные кусочки, сделала кучку, в ней углубление, туда одно яйцо и ст ложку водки (зачем сама не знаю, видимо в тот момент почему то решила, что водка заменит миндаль, равно как в мозгах сахар заменился творогом) и щепотку соли. всё вымешала минуту, получилось очень мягкое тесто. по причине лени не домешивала его до состония подходящего для раскатывания, намазала форму слив маслом и руками тонюсеньким слоем выложила его туда по стенкам формы и дну, образовав чашу. понатыкала вилкой и сунула в морозилку
дальше (опять же в полной уверенности, что делаю по рецепту) остатки творога в миску, туда же 5 яичных желтков, примерно полстакана сахара и стакан сметаны - блендером в ручным всё взбила в воздушную массу, вытащила форму (да да, стояла она там недолго ), вылила из банки чернику прямо в форму и залила всё творожной смесью. перемешала красиво, получилось в стиле лолли поп полосатенько, сунула в духовку на средний огонь. примерно полчаса. (второй раз пекла уже больший размер, варенье дома кончилось, а потому купила лесную ягоду банку в магазине, взбила блендером вместе с творожно яичной массой - вышло ничуть не хуже. пекла примерно 45 мин). по выпечке - смотрю, чтоб зарумянился кантик из теста и загустела заливка. духовка у меня древнесоветская, даже без термостата, а потому точных данных не дам поскольку начинка в горячем виде жидковата - идеально дать ему остыть и хотя бы на час в холодильник. получается изумительный торт суфле с тонюсеньким несладким слоем теста, почти как у пиццы. поскольку я не люблю особо ни тесто (в пирогах) ни сладкое - моё изобретение идеальный вариант. кстати творрог в пироге практически не отпознаётся, а потому нелюбители творога съедят и не поморщатся теперь хочу сделать без варенья, но с половинками абрикосов или персиков консервированных.. должно получиться вкусненько

Отредактировано salamandrra (2012-04-01 12:35:44)

+1

4

и это тожа моё всё  ^^

эти рецепты все быстрые, я готовить люблю, но долгие процессы ненавижу, исключение - плов, как бабушка учила (она у меня из Самарканда сама родом), но это потом, если захотите отпишу.
итак, поехали

1. на закуску можно сделать

быстрый салат

фаршированый авокадо (хотя это закуска только для мужчин, лично я с него наедаюсь, но как говорится - зато красивое слово - закуска   ) выглядит красивуще, очень вкусно плюс быстро делаются   
авокадо разрезаем вдоль (я втыкаю нож до косточки и дальше по кругу, потом берёте обе половинки руками и крутите в разные стороны, как крышку с банки, тогда обе половиночки аккуратненькие и легко косточку вытащить ( для садоводов любителей - довольно красиво в горшке смотрится, причём из разных сортов разные виды получаются, у меня подружка ими увлекается). вычерпываем аккуратно мякоть ложками (я больше всего люблю корчневые авокадо, но вообще подходят любые, вы гляньте в сети в гугле, есть разные способы, как их зрелость определять в разных сортах, у нас в магазинах каких только уродцев не продают   фиг догадаешься, готовый он или деревянный),(стараемся чтоб остались лодочки из кожуры, мы их потом заполнять будем), если мягкая - разминаем вилкой, если не очень, то натираем на крупной тёрке , туда же втираем крутое яйцо (на 1 авокадо одного большого вполне хватает) тоже на крупной тёрке, режем или креветки меленько, или мясо снежных крабов, или простые крабовые палки, как кошелёк позволяет - немного, если в палочках, то на один авокадо, шт 5-6, можно добавить мелко нарезанные укроп (чуть чуть) и если хочется немного выдавить чеснока (я делаю без, но дело вкуса), смешиваем с обычным провансалем, щепотку белого перца (я его люблю, но опять же - кому что нравится) и заполняем лодки с горкой, сверху выкладываем мелких варёных креветок, чтоб салата почти видно не было шт 8-10 (беру замороженные очищенные, они уже в готовом виде замораживаются, закинул в микроволновку на разморозку, пока всё трём - и к моменту украшения они готовы)

2. мой самый любимый салат - я его называю

белый салат

на 4 больших куриных филе - 1 пакетик риса басмати 125 гр (ну или в россыпь отварить, но я не люблю возиться, беру уже по пакетикам расфасованный, потом уже пакет распорол, высыпал в миску и ага), ну или любого риса, но с басмати вкуснее всего, главное, чтоб рис рассыпчатый был, 1 банка 800 гр консервированных ананасов, 4-5 маринованных небольших огурчиков и майонез

пока варится филе отдельно (варю как на бульон - с лаврушкой, солью и перчиком горошками, малая потом бульон пьёт с удовольствием) и рис отдельно (я не солю, но я вообще соль мало ем, смотрите сами, как вам лучше), нарезаем небольшими кусочками ананасы (примерно с фалангу пальца кусочками), огурчики мелко кубиками (с огурцами главное брать типа домашних МАРИНОВАННЫХ, у нас маринованные, что в магазинах продаются - просто беда, противно приторные, портят весь салат, потому стараюсь брать с надписью консервированые, ещё что заметила - если в банке плавает много мелких белых горошков семян кориандра - трындец, будут огурцы гадкие. а вообще - у меня рынок рядом, обычно беру поштучно на вес предварительно попробовав, если есть мамины, бабушкины или свои - отлично, ещё и вкуснее)
в ананасы и огурцы вываливаю отварившийся рис и прямо горячее нарезаю филе, куски тоже примерно с фалангу пальца, всё смешиваю, заправляю майонезом и туда опять же щепоть белого перца для запаха

салат можно есть и горячий и холодный, мои его втихаря тырят, пока не вижу, кстати с этого количества получается целый тазик, так что с продуктами определяйтесь сами, кому сколько нужно

3.

тушеные баклажаны

баклажан нарезаю колечками толщиной примерно с палец, на сковороде без масла - чугунной или типа тефлоновой - обпекаю с обоих сторон каждое колечко, чтоб получилось как подрумянившиеся, только смотрите, чтоб не подгорел, а то горчить будет блюдо в итоге, снимаю, откладываю в сторону. в сковородку с высокими краями немного растительного масла (я предпочитаю кукурузное, но дело вкуса), бросаю туда порезаную паприку (на 1 средний баклажан - 2 шт крупных паприки, я люблю весёленько, потому обычно режу разноцветную, желтую и красную или оранжевую), её нарезать полосками с палец, как начала подрумяниваться и смягчаться - туда же нарезанный полукольцами лук (опять же - люблю сладкий, но вообще, какой есть, полукольца не прозрачные, а нормальной обычно толщины), перемешиваем переодически (у меня это занимает несколько минут обычно), как лук начал становиться прозрачным - туда же мякоть помидоров (для этого 2-3 крупных помидора заливаю кипятком, стаскиваю с них шкурку, мякоть рублю ножом кубиками люббого размера, всё равно растушатся), всё это на большом, но не гигантском огне, как только помидоры дали сок и начали тушиться - туда баклажаны. как закипело - уменьшаем огонь и тушим,переодически помешиваем, готовые баклажаны начинают расползаться из колечек в ленточки (в смысле - края расделяются), ещ мин 10 дотушиваем, туда выжимаем чесснок по вкусу, выключаем, закидываем зелень (я кинзу и укроп на зиму режу и замораживаю в банках от мороженого или обычных коробках для продуктов, потому всегда свежая есть), какую любим, или какая есть, для меня самое вкусное именно кинза и укроп. солим, перчим по вкусу, но со специями лучше не перебарщивать, иначе рискуете потерять вкус баклажанов, накрываем крышкой, даём дойти мин 5-10. нежирно и очень вкусно .у меня едят даже те, кто баклажаны не любит. им потом можно сообщить, что это баклажаны - дико удивляются   (ещё я как то туда в процессе готовки кидала дроблный грецкий орех, но тут уже фантазия рулит)

(у нас они продаются практически круглый год, иногда можно себя и побаловать, даже и испанскими, хотя не уверена, что они оттуда   )
с баклажанами обычно проблема такая, что они в себя вбирают много масла, я жирное есть не могу - проблемы с печенью, да и не люблю, а потому готовлю на опять же бабушкин самаркандский манер

4.видала тут курицу по албански -

у меня несколько иной вариант приготовления 

на 4 куриных филе - 4 яйца, гр 100-150 любого твёрдого сыра (когда есть достаточно финансов, я люблю туда маасдам или радамер, они остренькие, объедение, но за неимением - и простой голландский рулит   ), майонез провансаль, картофельный крахмал, специи по вкусу (я как всегда с белым перцем   ), чеснок, орехи и прочее - по желанию, я обычно не кладу

филе нарезаем кубиками примерно с фалангу пальца, туда вливаем яйца, на это количество у меня идёт примерно 2/3 пачки майонеза в 250 гр, натираем на крупной тёрке сыр, смешиваем, добавляем крахмал, чтоб получилось как тесто для оладьев. соль я не добавляю - мне хватает того, что в сыре и майонезе.
выкладываем ложкой на сковородку, чтоб по размеру вышли как отбивные (можно и помельче, но лень возиться  ), сперва обжариваем с 2 сторон на большом огне, потом на маленьком огне под крышкой ещ мин 15-20 до готовности. моя доча их обожает с горошком и морковкой в сливках - пачку замороженных горошка и моркови протушить с 100-150 гр сливок и чуток сливочного масла туда - на гарнир. а вообще - с любым гарниром вкусно

во нафлудила

0

5

конфетки с фото - за основу брала этот рецепт. но - далеко не все там по рецепту, на фото 7 видов. например одни из них делались для родственницы мужи, которая ест только Красный мак. в итоге - в середину пошла вяленая клюква, при всей моей нелюбви к данной ягоде - вяленая это вещь!!!! а сама конфета - молочный шоколад топился с кокосовым маслом и перемолотыми в блендере орешками кешью и фундуком. обваливались в смеси мелко тёртого чёрного и молочного шоколада и дроблёных в пыль леденцов бон пари.. ну и там всякие вариации - чего было то и лепила..
аааа, ещё молола в блендере смесь всяких сушёных фруктов - яблоки, курага, сушёные персики, груши, чернослив с миндалём, из этой массы конфеты тоже леплены, внутрь фундук половинка, сверху обваляны в кофейном шоколаде

конфеты рафаэлло дома

трюфели

третий рецепт тут - конфеты из марципана

ещё конфетки

и ещё

Отредактировано salamandrra (2012-04-01 22:07:05)

+1

6

salamandrra написал(а):

яблоки, курага, сушёные персики, груши, чернослив с миндалём, из этой массы конфеты тоже леплены, внутрь фундук половинка,

вот оно счастье!!!!!!!!!!!!!!

0

7

Дюдюка
дополнила ещё  :flag:

0

8

Дюдюка написал(а):

вот оно счастье!!!!!!!!!!!!!!

там всё равно молочный шоколад был поолосновы - иначе очень плотные получаются, жёсткие

0

9

salamandrra
Пасиб, дорогая!  :cool:  :yep:

0

10

salamandrra
я спёрла все твои коФетки :playful:  :writing: на днях сбацаю
а туточки тока пишем про пищу и постройнение или вощеее вкусняшками делиться можно?

0

11

НАТАЛИ написал(а):

или вощеее

вооще!

0

12

Дюдюка написал(а):

вооще!

:O ваУУУ! я запихивать много не буду...могу сайтик дать если моня-там все по полочкам(регист. не надь чтобы просмотреть)
*бейлиз* там есть...просто СКАЗКА!как в магазине и салатик*любовница* у меня есть...вкусняшка необыкновенная 8-)

Отредактировано НАТАЛИ (2012-04-04 21:22:28)

0

13

нусссс начнемс!так как я новичек тут-надо *проставиться* :tomato: Ликер «Бейлиз» как из магазина
банка сгущенки
2 ст.ложки кофе растворимого
2 пачки чудо-молока шоколадного (маленькие тетрапакетики)
ванильный сахар
180 мл. водки

Все взбить в блендере или шейкере. Получается точно такой как в магазине!!
и салатик

ЛЮБОВНИЦА))

У этого салата очень простые ингредиенты: варёная свёкла, сырая морковь, сыр, а приправами к ним служат грецкие орехи, изюм, чернослив, чеснок и, конечно, майонез или сметана. Салат относится к слоёным. А любовнице так и полагается – быть и сладкой, и горькой, и пикантной – словом, всякой)))
Итак, для первого слоя нам понадобятся сырая тертая морковь (лучше потереть её на мелкой тёрке) и изюм (в каждой женщине должна быть изюминка). Если морковь несладкая, нужно добавить в нее немного сахара. Соединить морковь, изюм и сахар, тщательно перемешать, уложить в салатницу и залить майонезом (я иногда заливаю не майонезом, а сметаной или густыми сливками, что значительно полезнее)))
Второй слой должен быть остреньким. Для него нам нужны тёртый твёрдый сыр (пошехонский, голландский, российский и т.п.) и пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Соединяем их вместе и выкладываем в салатницу на первый, сладкий, слой.
Третий слой – самый многообещающий, пикантный и нарядный. Варёную свёклу трём на крупной тёрке, добавляем к ней грецкие орехи и порезанный чернослив.

А теперь дополнения.
1.Тертая морковь должна дать сок, поэтому салатику нужно хотя бы полчаса постоять.
2. Перед приготовлением салата изюм и чернослив (если они слишком сухие) нужно залить кипятком.
3.Я часто делаю без чернослива(тоже вкусно)))

0

14

всем привет ))) вчера дружка на скорую руку приготовила очень вкусный закусон - не могу не поделиться, так понравилось  :cool:
банку красной фасоли слить, пересыпать в миску, туда добавить сухариков (белых. нам делать было некогда - купили кириешки со вкусом бекона, я то всё гадала, для чего), примерно столько же, сколько фасоли. обжарить на малом кол-ве масла лук, добавить туда, натереть сыр - у нас был радамер, заправить провансалем. выдавить чеснок..дать мин 5-10 постоять - вкусно и очень сытно

надо дома поэкспериментировать, туда обжаренного с лучком бекона добавить или шитаки...

Отредактировано salamandrra (2012-12-27 22:06:34)

+1

15

salamandrra
похожий рецепт есть - салат из фасоли Лобио - это грузинское блюдо

Взять красную фасоль, можно из банки, а лучше самому сварить.  Если варить самому, то мин. за 30 до окончания варки добавить измельченный лук.  Если из банки, я правда не делала, но можно наверное сварить лук в жидкости из-под фасоли... Там главное чтобы лук был не обжаренный, а именно сваренный, разваренный в этой фасолевой жидкости. Добавить истолченных грецких орехов и много, много киндзы. Заправить уксусом. Я заправляю бальзамическим, а можно и любым виноградным.  Особенно если дать денек постоять прежде чем есть - ням!

+1

16

НАТАЛИ
запеканка творожная
мне нравится такая но я делаю без крахмала.

запеканка картофельная

1) отварить картофель в мундире - как на салат, почистить, порезать кружками.
сосиски/колбаски поджарить с луком
сварить пару яиц
Половину выложить в сковороду (которую в духовку можно ставить), слой сосисок, порезанные яйца, оставшийся картофель. Залить взбитым яйцом, можно сыром тертым - если любите сырные корочки. Я делаю яйцо со сметаной. В духовку, пока не зарумянится.

2) картофель почистить, порезать кружочками, проварить 5-10 мин. Отдельно отварить рыбное филе. Порезать лук мелко
Слой картофеля, рыба, лук + много свежемлотого черного перца, опять картофель. Дальше по тексту :)

3) картофель отварить, сделать обычное пюре, только не жидкое, добавить пару сырых яиц - взбить. Я добавляю еще в пюре "приправу для блюд из картофеля". Отдельно поджарить фарш с луком и специями по вкусу.
Слой пюре, слой фарша, слой пюре.

запеканка капустная
в капусту квашеную (если кислая - промыть), добавить яблоко почищенное и порезанное кубиками, немного тмина, выложить слоем в форму, всерху выложить куринные бедрышки смазанные горчицей. Запекать до готовности курицы.

курицу (бедрышки) я еще запекю на помидорах, в сезон - когда помидоры сочные, а сверху на курицу синий сыр выкладываю. Достаточно специфично, на любителя.

+3

17

Дюдюка
творожные просто ОбоОЖАЮ! прям завтра сделаю))Благодарюс 8-)
спаибо за рецептики :flag:  :writing:

0

18

НАТАЛИ написал(а):

творожные просто ОбоОЖАЮ!

я все время делаю, тоже люблю

0

19

Дюдюка
ммм.... какая вкуснятина  :love:
пасибки солнце!

0

20

salamandrra написал(а):

плов, как бабушка учила

Если не сложно, как будет время - выложи плииииииииииз
у меня отец как-то волшебно его готовил /из Узбекистана/ - помню только, что руками всегда ели )))))
а вот как готовить - не в курсе :dontknow:

0

21

ааааААААА!Прям вкусняшка повышающЩЩЩая все и ВСЯ в организме)))девулечки ведь если мужчину этим угостить он будет ваш на все части тела(пардонте)))

salamandrra написал(а):

аааа, ещё молола в блендере смесь всяких сушёных фруктов - яблоки, курага, сушёные персики, груши, чернослив с миндалём, из этой массы конфеты тоже леплены, внутрь фундук половинка, сверху обваляны в кофейном шоколаде

есть индивидумы,которые обожаюТь все это
ШОБ ВСЕМ ТАК ЖИТЬ!))

0

22

А я на таких оладушках специализируюсь

2 морковки
2 яблока
1 яйцо
4 ст.л. муки
соль, сахар

Морковь и яблоко натереть на мелкой терке. Все перемещать и выпекать как оладушки.

Дочерь обожает.

0

23

в общем мы типа худеем.. оба..
и мне теперь горе горькое - готовить не выходит особо, вот и стараюсь изголяться с чем есть. в общем мужа сказал - хотю печёнки куриной.. и я начала думать, как же её так сготовить, чтоб вкусно и не как всегда со сметанкой и гарнирами.. в общем решено было сделать цезарь с куриной печёнкой. а делала я его по правде говоря в первый раз, ибо не сильно я люблю салаты с лопухами в составе  :D  если конечно это не салаты из овощей и зелени. но тут - прям самой понравилось, в общем хвалюсь

весь цимус в цезаре в сухариках. в итоге я нарезала белый хлеб (без корочек) маленькими кубиками, на керамической сковородке нагрела чуток оливкового масла, раздавила ножом 6 чесночных зубцов и слегка их в этом масле обжарила. потом, как только начал чеснок зарумяниваться - туда ссыпала кусочки хлеба, потом мин через 3 чеснок весь вытащила, посыпала слегка сушёными базиликом и орегано, дожарила, всё время перемешивая, кубики хлеба до нужной румяной кондиции и ссыпала на бумажные салфетки в миску - чтоб всё масло впиталось ненужное. оставила остужаться (это быстро)
соус тоже сама месила - всё в блендер - 2 варёных желтка, 2 ч л обычной горчицы, 1 раздавленный зубчик чеснока (в чеснокодавилке), по щепотке сушёных трав - я сыпала базилик и орегано снова, 2 ст л лимонного сока, 1 ч л винного уксуса и 1 ч л ворчестерского соуса. долила оливкового масла и взбила миксером, должно получиться типа кефирной консистенции. мне показалось, что соли мало, я ещё долила светлого соевого соуса чуток. перелила в банку и убрала в холодильник
отварила яйца в крутую, нарезала дольками, помидорки черри четвертушками, печёнку куриную обжарила на керамической сковороде без масла, красиво зарумянилась она, тут главное не пересушить, но и в то же время дожарить. если что - её и подтушить можно, просто выкладывать будем кусочки без жидкости. дальше как на стол подавать - начинаем сборку - нарвать небольшими кусочками листики салата (у меня так вообще китайская капуста была), чуток полить соуса, выложить часть сухариков, посыпать мелко тёртым сыром (у меня был чеддер, но пармезан тут идеально б подошёл), снова чуток соуса, выкладываем горячую (в чём и прелесть) печёнку, я клала достаточно много, мы ж обедаем ))), снова подсыпаем сухариков и снова засыпаем тёртым сыром, богатенько так, поливаем хорошо соусом. красиво вокруг выкладываем ломтики яйца и четвертушки помидорков. сфотать не успела - зарубали мигом ))) в общем - приятного аппетита

Отредактировано salamandrra (2012-05-06 17:39:35)

0

24

по Настиной просьбе - вроде ты эти хотела? заварные булочки с сыром

а ещё я купила небольшой цуккини.. хочу вот такие кексики сделать, но без колбасы.. надо наверно вялеными помидорками заменить, как думаете?

Отредактировано salamandrra (2012-05-06 17:48:24)

+1

25

salamandrra написал(а):

по Настиной просьбе - вроде ты эти хотела? заварные булочки с сыром

да, спасибо большое!

0

26

Обожаю

оладьи из кабачат .

http://s019.radikal.ru/i638/1205/f0/14b5dd57cf01.jpg

Вкусно и легко . Как раз  сезон подходит

0

27

пошла клубничка  :flag:  я очень люблю так называемую "клубничную шарлотку"

http://uploads.ru/t/H/X/f/HXf1b.jpg

0

28

Avalanche
кстати тебе понравится. я эту штуку уже пару лет готовлю, не так конечно быстро и просто как оладьи, но очень очень вкусно

гратан из кабачков (не пугайтесь с названия, это запеканка на французский манер)

http://uploads.ru/t/e/A/z/eAzF0.jpg

0

29

salamandrra

salamandrra написал(а):

"клубничную шарлотку"

какая красотища

salamandrra написал(а):

гратан из кабачков

спасибки за рецепты. обязательно попробую  :flirt:

+1

30

А я вот всё мечтаю пирог "Красный бархат" сделать... Согласитесь, выглядит волшебно-соблазнительно!!!
Кстати, salamandrra, он из того же блога, что и твой гратан.

Смотрите,

какой соблазн

http://img607.imageshack.us/img607/1020/converted6700.jpg

(рецепт здесь):

0


Вы здесь » КЛУБ ТАРО » Едим дома » вкусная еда