Расклад " Выход из тупика"
Это гибрид расклада "Повторяющаяся ситуация" и расклада"Тараканы"(Хьювей)
Иногда в жизни встречаются ситуации ,из которых,казалось бы ,нет выхода.
Либо мы сильно к чему-то стремимся,но каждый раз терпим неудачу или получаем не совсем то,что хотелось.Расклад помогает выловить таракана,который раз за разом направляет нас по замкнутому кругу или..помогает посмотреть в зеркало на предмет -"и кого мы хотим обмануть?"
Расклад состоит из 10 карт.
------------------3-------8
---------1---2---4---6---7---10
------------------5-------9
1.Кверент (я) -это не сигнификатор,который выбирается специально, а карта, указывает на область,к которой он относится.Старшие Арканы будут указывать на какие-то значимые,возможно даже кармические (тянущиеся не одну жизнь)ситуации.
2.Суть повторяющейся ситуации.Отвечает на вопрос: а что собственно происходит?
3.Роль кверента (моя) в ситуации.Время открыть глаза.
4.Осознанные мотивы.То,как кверент (я) объясняет свое поведение.
5.Подсознательные мотивы.Время ловить таракана:смотрим,как коррелирует между собой его неосознанные и сознательные мотивы.
6.Что получится в итоге,результат кверента.Сравниваем с картами в позиции 3,4 и 5,как соотносятся между собой поведение кверента,его мотивы и конечный результат.
Следущий блок-выход из ситуации.
7.То,что нужо понять,чтобы прервать замкнутый круг.
8.Предупреждение,чего не надо делать,что перестать делать.
9.Совет,как поступать.что делать дальше.
10.Что даст изменение ситуации(выхот из тупика)для кверента.
Примечание:10-карта выкладывается при желании. Например,если у кверента гармонично складываются карты 4 или 5 и 6 позиций: так или иначе он получит то,что хочешь,и никакого смысла менять ситуацию нет.Может оказаться так,что для кверента еще рано прерывать цикл или он потеряет больше ,чем приобретет.
источник: http://witchmirror.ru/Mantika/rasklad1.htm
мною расклад не раз опробован, очень нравится