тема про "перцовку")))
Дамы, её лучше делать самой. Покупаете литр водки, выливаете ее в банку, добавляете в неё 4-5 красных стручковых перцев. Заверните в темную ткань, или может пакет и поставьте в темное место на неделю.
Ну ,а потом, спустя неделю можно использовать)
вообще, литра перцовки хватает, примерно, на 2 месяца (её каждый день делать нельзя, иначе, конечно, иссушите кожу головы!). Наливаете столько перцовки сколько вам будет необходимо, добавьте ложечку меда (он легко растворяется), и вотрете в кожу голову, распределите по волосам. Потом, уберите волосы в платок или в банную шапочку и часок поносите, ну а потом смойте =)
Хорошо для объема помогает маска из геркулеса.
размалите Геркулес, и залейте горячей водой, чтобы получилась кашица. если хотите, можете добавить маслянистые растворы витаминов А, Е, или то, эфирное масло, которое подходит вашему типу волос.
для жирной: чайное дерево, мелисса, розмарин, бергамонт, апельсин
сухие: мирра, пачули, ромашка, иланг-иланг
укрепляют: апельсин, ладан, сосна, иланг-иланг
от выпадения: корицы, кедр, нероли, сандал, имбирь
от перхоти: ель, нероли, сосна, эвкалипт
Втираете в кожу головы, тоже надеваете платок или банную шапочку и поносите час, смойте =)
Самая простая маска: яйцо. в него можно добавлять все что-угодно!
Опять же - масла. Витамины (я обычно, беру витамины группы В, Д, А и Е), и... пивные дрожжи)
Яйцо заранее лучше вытащить из холодильника, чтобы они не были ледяными. Взбиваете. Добавляете раздробленные пивные дрожжи (примерно, штук 10-15 таблеток), масло если хотите и пару витаминов).
Снова шапочка + платок и через 1-1,5 смываете =)))
Так же полезны отвары из трав.
Для укрепления крапива.
Для блондинок, чтобы был оттенок небольшой - ромашка (+ волосы становятся очень мягкими, поэтому ,её могут использовать и брюнетки )
Так же. прекрасны отвары из мяты, жасмина, зверобоя.
Отвары укрепляют волосы + придают шикарный блеск!
Ну, и яблочный уксус еще прекрасен для волос))))
2 столовые ложки на литр воды и споласкиваете волосы)
Витамины, которые я использую - это А, Е ,Д, группа В - продается в аптеке, в ампулах .стоят копейки. Я беру обычно: 1,2,3,6,12. Так же, в ампулах покупаю витамин С 9как не странно, но этот витамин тоже необходим волосам для блеска).
так же еще всем советую покупать бесцветную хну и иногда делать маску с ней. опять же - разводите хну до кашицы. Добавляете яйцо. Можете добавить масла и прочее.
И носите, час-два. Смываете.
А, и еще. У меня волосы ниже лопаток - я использую минимум 3-4 яйца на себя. т.к. у меня густой длинный волос.
это о пропорциях